為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

調查官夫妻吵架 妻怒將老公穿女睡衣摺棉被照PO公框

調查局將李女記申誡,李女打行政訴訟抗罰,台北高等行政法院認定懲處無誤,判她敗訴。可上訴。(資料照)

調查局將李女記申誡,李女打行政訴訟抗罰,台北高等行政法院認定懲處無誤,判她敗訴。可上訴。(資料照)

2021/10/29 11:06

〔記者張文川/台北報導〕調查局李姓女調查官,去年和同為調查官的楊姓丈夫鬧不和,竟在丈夫承辦的大學學術研討會的LINE公用群組內,傳送丈夫身著女性睡衣摺棉被,以及老公裸露上身僅穿四角內褲睡覺的照片,並影射研討會的大學賴姓女承辦人是小三;調查局將李女記申誡,李女打行政訴訟抗罰,台北高等行政法院認定懲處無誤,判她敗訴。可上訴。

判決指出,楊姓調查官去年承辦調查局與某大學聯合舉辦的學術研討會,他在LINE建立研討會群組,李女、該校聯繫窗口的賴女都因業務相關而都加入群組。

不料李女卻將與老公的家庭糾紛,鬧上公用群組,去年7、8月間,李女將丈夫身著女性絨毛睡衣在摺棉被,及丈夫僅著四角褲睡覺等照片,貼在公群供群組成員觀看。

同年9月29日,夫妻又為家事吵架,楊男將李女等人退出群組,隔天李女自行設法重回群組,再公開質問老公「幹嘛把大家踢出去啊」、「怕什麼,不敢講?」、「怕亂搞被我發現?」、「幹嘛一直退出」、「她還是看得到啊」。

賴女不堪其擾,透過校方向調查局反映,調查局考績會查證後,認定李女的言行失檢,處分申誡。李女向保訓會申請復審,遭駁回。

李女繼續提出行政訴訟,主張她沒有騷擾、侮辱賴女,她也不自認言行不檢,也未對調查局業務有何不利影響、或損害調查局形象,請求撤銷申誡處分。

但北高行政法院審理後認為,李女言行確實影響調查局業務推動和形象,申誡處分並未違反比例原則,也未違法,駁回李女訴求。可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。