為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

憲法法庭辯論死刑 柯志恩:若宣告違憲將二度傷害被害家屬

國民黨立委柯志恩表示,若宣告死刑違憲、對被害人家屬將是二次傷害。(記者王榮祥翻攝)

國民黨立委柯志恩表示,若宣告死刑違憲、對被害人家屬將是二次傷害。(記者王榮祥翻攝)

2024/04/23 23:52

〔記者王榮祥/高雄報導〕憲法法庭針對死刑是否違憲進行辯論,國民黨立委柯志恩表示,萬一大法官宣告死刑違憲,37名罪大惡極的死刑犯將死裡逃生,不僅對被害家屬是嚴重的二度傷害,更是對將近8成反廢死的民意、徹底背叛與踐踏。

柯志恩強調,廢死絕非普世價值,美、日及很多國家都有死刑,所謂的人權團體為何獨責台灣?憲法法庭上充斥著廢死團體的身影,讓渴望司法正義的民眾深感沮喪、無力,如今台灣瀰漫一股對廢死的不安與恐慌,始作俑者就是執政的民進黨政府。

她擔心若憲法法庭一意孤行、執意和民意的火車對撞,必然造成社會激烈對立與動盪,而人民對司法不公不義的怒火,必燒向民進黨政府,所有的後果也將由民進黨承擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。