為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣200元綠豆椪結帳多打4個0 店員報警急追發票

    店員感謝警方協助追回發票,送店內的招牌綠豆椪致謝。(警方提供)

    店員感謝警方協助追回發票,送店內的招牌綠豆椪致謝。(警方提供)

    2021/08/21 09:26

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市鳳山區一家知名餻餅店,發生發票誤開烏龍,顧客買了200元的綠豆椪,發票竟打成「2000000」元,幾天後結算時才發現這張鉅額發票,店家必須多繳10萬元的稅金,急得報警追「票」。

    8月19日16時許,鳳崗派出所一名陳姓女店員(38歲)慌張前往派出所急促表示「警察先生…200萬元…」正當員警以為她的200萬元不見,一問才知道原來當時店內結算突然發現有一筆200萬元的鉅額發票。

    店員調閱店內監視器比對發票開立時間,發現幾天前一名婦人購買200元的綠豆椪時,店員一時操作不慎將商品金額「200」元輸入為「2000000」元,由於遲遲無法找到該名消費的婦人,只好向轄區派出所求助,否則因為這筆烏龍發票可能得負擔為數不少的稅金。

    女店員邊說邊急得快哭了,警方掌握該名婦人前往消費時間後,積極調閱附近路口監視器比對影像查得婦人騎乘之機車車號,並在短時間內與該名李姓婦人取得聯繫,順利協助店家更正換回正確金額之發票。

    李姓婦人表示,也沒注意到發票上的金額是200萬元,結果看了也嚇一跳「怎麼這麼多的0」,店家對於警方熱心迅速找回既珍貴又讓人苦惱的200萬元發票,提供店內招牌糕餅慰勞員警辛勞並深深表達感謝員警協助幫忙找回「200萬元」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。