為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

八大行業停擺轉行做網購詐欺 情侶檔涉案至少30餘件

涉嫌詐欺的30歲葉男(前左方穿白衣者)。(記者劉慶侯翻攝)

涉嫌詐欺的30歲葉男(前左方穿白衣者)。(記者劉慶侯翻攝)

2021/08/14 09:53

〔記者劉慶侯/台北報導〕葉姓男子和吳姓女友,因酒店歇業沒有工作收入,竟轉念作起網購詐欺勾當,利用網路平台張貼低價販售PS5遊戲機、限量球鞋等訊息,待被害人匯款後立即將對方封鎖,從此銷蹤匿跡。台北市刑警大隊偵三隊循線逮獲這對情侣檔,初步調查涉案逾30餘件,現擴大偵辦中。

警方調查,30歲葉男與吳女,原本在台北市擔任酒店服務生,但因為疫情期間八大停業,他們見網路和宅經濟越來越發達,所以決定利用網站販賣空頭商品,騙取被害人匯款後,再封鎖對方。

警方表示,兩人在臉書上刊登廣告,以遠低於市價的行情,誆稱可販售全新PS5遊戲機、限量款球鞋,等被害人上鉤詢問價格,便要求對方匯錢至指定戶頭,屆時不斷用各種藉口拖延寄件,直到無法繼續狡賴,即切斷連絡管道。

北市刑大偵三隊是根據報案,循網址和匯款流向追查,發現金流都轉至葉姓情侶檔戶頭,逐步鎖定躲藏在宜蘭的兩嫌循線逮捕。警方過濾查出被害人數多達30多人,初步估計獲得不法利益高達1百多萬元。訊後依詐欺、洗錢防制等罪嫌移送法辦。

警方起獲各類贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

警方起獲各類贓證物。(記者劉慶侯翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。