為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瞞天過海?想賣澳洲5000萬個N95口罩 美國男騙術凸槌了

    美國男子杜立德詐稱可賣5000萬個N95口罩給澳洲政府,如今騙局被揭穿,最高可判5年徒刑。(路透,資料照)

    美國男子杜立德詐稱可賣5000萬個N95口罩給澳洲政府,如今騙局被揭穿,最高可判5年徒刑。(路透,資料照)

    2021/07/30 10:03

    首次上稿 07/29 23:12
    更新時間 07/30 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕美國德州男子杜立德(Arael Doolittle)詐稱可賣澳洲政府5000萬個N95口罩,開價還是原價的5倍,事實上他根本沒有這些口罩,如今騙局被揭穿他也認罪,最高恐判5年徒刑。

    綜合外媒報導,56歲的杜立德去年4月想賣澳洲新南威爾斯州(New South Wales)政府5000萬個N95口罩,澳洲政府還願付3億1700萬美元(約88億4628萬新台幣)給他,幸好被美國特勤局 (United States Secret Service)提前查獲。

    其實杜立德根本沒有這麼多口罩,他也已認罪,最高可判5年徒刑,罰款25萬美元(約697萬新台幣)。不過他可能還有個同夥埃萊恩亞(Paschal Eleanya),埃萊恩亞的律師辯稱他只是「中間人」,負責協調兩邊談判。

    此外,杜立德6月也認罪幾宗關於石油和天然氣的投資詐騙案,檢察官建議再多判他4年監禁。

    自武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)流行以來,出現大量哄抬、不正當銷售N95口罩案件,全球最大N95製造商3M已提出36件訴訟,查獲約4100萬個假口罩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。