為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    獨家》119連接無聲電話…嬤農田摔倒困4小時 消防員人肉GPS救援

    消防救護人員在台南善化這處圳溝旁的農田找到受困約4小時阿嬤。(記者王俊忠翻攝)

    消防救護人員在台南善化這處圳溝旁的農田找到受困約4小時阿嬤。(記者王俊忠翻攝)

    2021/07/21 20:22

    〔記者王俊忠/台南報導〕家住台南安定區的近80歲阿嬤今天下午2點多打119,卻沒有出聲,直到近4點打了第4通電話,說她困在善化舊牛墟1處圳溝旁農田凹洞,人爬不起來。不過,阿嬤說的是舊地名,119執勤員一時找不到,動員轄區消防、警察與里長搜尋,直到5點左右才找到受困阿嬤。

    獲救脫困的阿嬤告訴消防員,「她已受困約4小時了」,消防員見阿嬤身體虛脫,想用救護車載她到醫院就醫,但阿嬤說不必去醫院,消防員跟阿嬤確認後,由地方里長陪她離去。

    報舊地名 定位位置有誤差

    據指出,這名年近8旬的阿嬤獨自到農田工作,今天下午2點20分,台南市消防局119勤務中心接到阿嬤以手機打來第1通電話,阿嬤卻沒有出聲。2點21分,阿嬤打第2通,仍未出聲。到了下午3點25分,阿嬤打了第3通,119執勤員聽到她的呻吟聲,但阿嬤答非所問。

    下午3點56分,阿嬤打第4通電話進119,執勤員聽到阿嬤說,她摔倒受困,爬不起來,受困點在善化舊牛墟1處嘉南大圳旁農田。由於阿嬤說的是舊地名,執勤員以電腦GPS定位,位置有誤差,同步通報地方消防隊員、警察與里長大搜尋。

    使命必達 人力搜索救阿嬤

    救護車人員開車目視,一直反映沒有看到受困阿嬤,119小隊長莊銘旭堅持帶領3位執勤員侯麗真、陳冠仲、蔡春敏不斷排除過濾,逐步縮小搜索範圍,終於引導救護車在下午5點許找到阿嬤,她受困在通往南科的善化文昌路107巷1處圳溝旁的農田草叢凹洞內。

    救護人員找到阿嬤時,119執勤員仍不放心,再次撥打阿嬤手機,請救護員協助接聽,終於確認失蹤阿嬤獲救,才放下懸在心中的大石。119勤務中心說,因為小隊長與執勤員們鍥而不捨追查,才能夠順利找到阿嬤。

    台南市消防局119勤務中心執勤員不放棄追蹤,終於找到受困農田阿嬤。(記者王俊忠攝)

    台南市消防局119勤務中心執勤員不放棄追蹤,終於找到受困農田阿嬤。(記者王俊忠攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。