為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「送肉粽」習俗傳進台中市區 防疫期間惹議

    台中市南區國光里14日晚將將舉行「送肉粽」科儀,引起網路熱議。(翻攝自臉書)

    台中市南區國光里14日晚將將舉行「送肉粽」科儀,引起網路熱議。(翻攝自臉書)

    2021/07/09 09:34

    〔記者何宗翰/台中報導〕台中市某國小3日驚傳有男子輕生,事情傳開後引起里內不安,因此家屬決定以民間習俗舉辦「送肉粽」科儀,14日晚間將作法事並用車送至出海口,禮儀公司將訊息公告上網,希望屆時生人迴避,不過反而引起爭議,有民眾批評:「公祭都不能辦了,怎麼還在送肉粽!」「求自己心安,卻製造更多人不安!」

    根據禮儀公司公告,鍾馗送吊煞科儀將於7月14日晚間9點至11點舉辦,路線由台中市南區正義街、右轉興大路、左轉國光路、靠左接德芳南路、左轉上74號快速道路送至海口,完成送煞科儀,請居民在這段時間非必要請勿在外逗留,以防沖犯。

    南區國光里長陳雅惠表示,在憾事發生之後,已經將校樹進行修剪,繩子也已經取下,過去台中市區其實並沒有「送肉粽」的習俗,但家屬可能出於鄰里間的壓力,事隔近2週後仍要舉辦這樣的法事,雖說生人誤進,但怕仍有好奇民眾前往群聚圍觀。

    不少網友也留言表示,「台中明明就沒有這習俗,分明看別人送所以也要送」、「送煞沒人敢看,沒人知道他們有沒有超過10人」,揚言檢舉到底,但也有網友認為:「真的為住在附近的的人想一下好嗎?趕快送一送才不會那麼人心惶惶。」

    禮儀公司也發文指出,此儀式也是與家屬討論後,能助於往生者解怨,而不要把怨氣留在人間,能好好的去投胎,只是義務告知民眾,此儀式舉行過程可能會有沖煞的問題,大家若有忌諱,請大家迴避這樣而已。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    台中市南區國光里14日晚將將舉行「送肉粽」科儀,引起網路熱議。(翻攝自臉書)

    台中市南區國光里14日晚將將舉行「送肉粽」科儀,引起網路熱議。(翻攝自臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。