為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中箱屍案宣判!狂砍27刀殺害才女前妻 洗碗工判無期徒刑

    台中地院依殺人等罪名,判處殺害才女前妻的洗碗工陳信凱無期徒刑。(記者張瑞楨翻攝自陳信凱臉書)

    台中地院依殺人等罪名,判處殺害才女前妻的洗碗工陳信凱無期徒刑。(記者張瑞楨翻攝自陳信凱臉書)

    2021/06/16 08:04

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市擔任洗碗工的男子陳信凱,與曾出版翻譯書籍的宮姓才女前妻,去年11月29日起爭執,他持菜刀狂砍27刀殺害前妻,遺體塞入行李箱,3天後用機車載到山區棄屍,再向警察與死者母親誆稱「離家出走」,被騙得團團轉的警方,調閱監視器,見陳男拖著行李箱外出,才進一步於中市大坑山區找到行李箱與遺體,台中地檢署起訴時聲明從重量刑,但台中地院認為他已認罪,長期監禁後,並非全無改過的可能,判處無期徒刑,褫奪公權終身。

    有詐欺前科,擔任洗碗工的36歲陳信凱,與國立政治大學日文系畢業、曾出版日本機械書籍翻譯的宮姓前妻(37歲),「姊弟戀」結褵多年,去年11月24日離婚後第5天(仍同住一起),29日傍晚5時再起爭執,前妻要求陳男搬走,陳男怒持棒球棍毆打前妻,又拿洗廁所的硫酸潑灑臉部,再持菜刀狂砍27刀,鄰居聽聞「救命」與異常聲響,趕緊敲門與報警,陳男不理會,而是將前妻拖到廁所內,前妻因傷重失血過多死亡,員警抵達時,陳男同樣不開門、不回應,員警遂離去。

    死者宮女的母親翌日(11月30日)向警方報案失蹤,但打電話給宮女之父(宮女的父母親分居),宮父卻誤認是「詐騙電話」,謊稱「我女兒在我這裡」,警方又因此失去破案契機。

    到了去年12月2日中午,屍臭味愈來愈濃,陳男把前妻大體塞入行李箱,行李箱綁在推車上,推車再綁在機車後面,騎約6、7公里棄置中市北屯區一處山區產業道路旁草叢內,警方調閱監視器,驚見陳男拖著行李箱外出畫面,於12月3日深夜找到宮女遺體,檢方偵辦時,陳男否認有殺人犯意,他辯稱前妻先持菜刀攻擊他,他反擊時失手而造成遺憾,中檢認為他把責任推給死者,缺乏悔悟之心,聲明從重量刑。

    不過,台中地院審理時,陳男改口坦承,因子女監護權而與前妻起爭執,他情緒管控不佳,持刀攻擊殺害前妻,法官認為他認罪,但尚未與死者家人和解,不尊重生命價值之心,於長期監禁中,有可能悔悟而改過,殺人罪部分判處無期徒刑,遺棄屍體罪部分判刑1年6月,合併判處無期徒刑,可上訴。(09:51更新)

    陳信凱將前妻遺體塞入紅色行李箱,再用機車拖行約6、7公里,於中市北屯產業道路草叢棄屍。(記者張瑞楨翻攝)

    陳信凱將前妻遺體塞入紅色行李箱,再用機車拖行約6、7公里,於中市北屯產業道路草叢棄屍。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。