為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    涉殺害阿嬤男子是失蹤14年女大生男友 堅稱不知女友下落送辦

    國立中正大學劉姓女大生失蹤14年,同校阮姓男友被懷疑與女大生失蹤有關,儘管阮男仍堅不吐實,警方仍將他移送台中地檢署偵辦。(資料照)

    國立中正大學劉姓女大生失蹤14年,同校阮姓男友被懷疑與女大生失蹤有關,儘管阮男仍堅不吐實,警方仍將他移送台中地檢署偵辦。(資料照)

    2021/05/06 15:46

    〔記者湯世名/彰化報導〕國立中正大學劉姓女大生失蹤14年,家人求神問卜都杳無音訊,儘管其同校阮姓男友被懷疑與女大生失蹤有關,但都無法有所突破,阮男的阿嬤也於6年前失蹤,檢警掌握新證據,懷疑阮的阿嬤遭不測,前天搜索阮住處,昨天依殺害直系親屬等罪,向台中地院聲請羈押阮男獲准。至於劉姓女大生下落,儘管阮男仍堅不吐實,警方仍將他移送台中地檢署偵辦。

    彰化縣警察局長許錫榮對此案表示,此案一懸14年之久,直到最近因阮男的阿嬤也失蹤多年,相關單位重啟調查,警方前天將阮男帶回偵訊時,對於劉姓女大生的下落堅不吐實,矢口否認他與女大生失蹤有關,警方為求慎重,仍將他交由檢察官偵辦。

    國立中正大學大四劉姓女學生,14年前返回彰化市為父親慶生,不料在返回學校後即人間蒸發,從此下落不明,檢警一度鎖定她的同班阮姓男友涉有重嫌,但卻查無所獲,此案一懸就是14年。6年前,阮男的阿嬤也離奇失蹤,數月前檢警重啟調查,懷疑阮的阿嬤遭到他的毒手,前天搜索阮住處,昨天依殺害直系親屬等罪嫌,向台中地院聲請羈押阮男獲准。

    前彰化市長邱建富表示,據他了解,劉女相當孝順,經常回彰化市老家,14年前還為老父慶生,是家人的心頭肉,人間蒸發後,其家人經常往返中正大學附近劉女的租屋處尋找蛛絲馬跡,但都無所獲,經常以淚洗面。

    彰化縣警局接獲台中地檢署指示下,日前由彰化縣警局副局長王清海親自帶領科偵隊等單位偵辦,此案已由台中檢方下達命令嚴禁承辦人員將偵辦進度外洩,否則將以洩密罪論處,因此相關人員都三緘其口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。