為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤失蹤6年長孫涉殺人被羈押 14年前同班女同學失聯也和他有關

    台中地院裁定涉嫌殺害祖母的阮姓男子羈押禁見。(資料照)

    台中地院裁定涉嫌殺害祖母的阮姓男子羈押禁見。(資料照)

    2021/05/06 19:58

    首次上稿 14:48
    更新時間 19:58

    〔記者張瑞楨/台中報導〕就讀中正大學的劉姓女學生,14年前返回彰化老家之後失蹤,警方雖懷疑她的大學阮姓同班男同學涉嫌重大卻查無證據;阮男祖父7年前過世,阮男沒經過祖母同意就把遺產過戶給自己,還打傷質問的妹妹,更離奇的是,事隔約1年阮男祖母也離奇失蹤,彰化警方前天懷疑阮男殺害祖母,前往其中市住處搜索並拘提,台中地檢署認為阮男涉嫌重大,向台中地院聲請羈押獲准。

    至於檢警查扣足以證明阮男涉嫌殺害阿嬤的關鍵證物,是否為阿嬤的骨骸?檢方否認此說,是否為阿嬤隨身的手表、項鍊或手環?中檢也並未證實,僅強調此證物已經送交化驗比對中,約1、2週會有結果。

    中檢調查,劉姓女大生與阮男是中正大學同班同學,2007年劉女返家之後離奇失蹤,宛如人間蒸發般,家人遍尋不著,警方雖懷疑阮男涉案,但苦無證據。

    事隔7年後,阮男的祖父於2014年過世,包括不動產與銀行存款等遺產,都被阮男未經祖母同意私自過戶到自己名下,阮男胞妹上門質問時還被暴打,阮男事後被台中地院依偽造文書、傷害等罪名判刑6年6月,目前二審審理中。

    檢方調查,2015年間,阮男祖母也離奇失蹤,至今已有約6年之久,始終找不到人,檢警日前掌握證據,顯示阮男跟阿嬤失蹤有關,昨天前往阮男住處搜索後,阮男堅持否認自己與阿嬤失蹤有關,檢方認為他殺害直系尊親屬涉嫌重大,向台中地院聲請羈押禁見獲准。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。