為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    前岳母捧600萬求情!疑戴綠帽殺小王藏屍16年 被害父:不上訴

    彰化賴姓男子認為李男是離婚原因的罪魁兇手,憤而殺害藏屍在鐵桶16年。(資料照)

    彰化賴姓男子認為李男是離婚原因的罪魁兇手,憤而殺害藏屍在鐵桶16年。(資料照)

    2021/04/26 19:41

    〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣大村鄉男子賴智仁17年前懷疑當時的妻子與李姓男子有染,並認為李男害他的婚姻破裂,憤而殺人,並將屍體塞進鐵桶,藏在祖厝防火巷內,直至去年賴姓道士經過不慎撞倒鐵桶,一堆白骨滾落,冤情曝光,賴男被依殺人罪嫌起訴;事後,前岳母出面求情,一審時拿出300萬元,但和解未成,賴男被判刑13年6月,二審時,前岳母加碼至600萬元,雙方達成和解,賴男被判刑12年6月。被害者父親表示,對判決仍無法接受,但不想再上訴了。

    這起三角戀被告賴智仁(52歲)的妻子洪女,曾與被害人李男(死亡時29歲)是同事,兩人一度交往甚密,還被賴男抓姦在床,2002年賴男與洪女離婚,2004年4月,賴男在大村鄉山腳路巧遇李男,賴認為李男是導致離婚的罪魁兇手,於是撿起石頭重擊李男頭部,再以繩索將他勒斃,屍體裝進鐵桶,棄置大村鄉老家的防火巷,去年5月11日,一名綽號「阿雄」的賴姓道士經過,欲回收該鐵桶,結果不慎撞倒,塵封16年的白骨案才曝光。

    一審開庭時,賴男前岳母出庭為賴男求情,還指責是女兒不好,且離婚後一直盡心盡力照顧家裡生意及小孩,個性也相當老實,也向被害家屬道歉,願意拿出300萬元賠償和解,但家屬希望被告賠償800萬元,雙方無共識,李男家屬希望賴男判處死刑,最少也應無期徒刑等語。

    一審法官認為,賴男犯罪應予譴責,遇警上門還駕車逃逸,可見仍有畏罪之心,但考量罪後坦承犯行,還寫心經懺悔,非無悔過之心,依殺人罪判處賴男有期徒刑13年6月。全案上訴後,賴男前岳母將和解金加碼至600萬元,最後雙方也以600萬元達成和解,台中高分院認為賴男已經取得家屬諒解,判處12年6月。

    對此李男父親表示,對刑度無法接受,「一定是一命賠一命」,可是也認為,再上訴也很難再去改變太多,只是浪費時間,一直跑法院更讓身心俱疲,決定不再上訴了。至於600萬元和解金,他分文不取,將全部用來給予兩個孫子的教育費與媳婦的生活費上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。