為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    電視節目報個股利多套利4千多萬 涉案分析師、炒手20~300萬交保

    上電視報個股利多套利,分析師、炒手被訊後交保。(資料照)

    上電視報個股利多套利,分析師、炒手被訊後交保。(資料照)

    2021/05/06 08:46

    〔記者錢利忠/台北報導〕曾在東森財經新聞台「股動錢潮」節目擔任來賓的華信投顧顧問邱鼎泰及股票分析師馬紀強,涉配合邱鼎泰胞兄邱振豐、共犯鍾國強等人下單,於節目上分析及推薦32檔個股利多消息,吸引散戶追高,倒貨套利4千多萬元;台北地檢署今凌晨依違反證券交易法之操縱股價等罪,諭令邱振豐300萬元交保、邱鼎泰80萬交保,馬紀強及鍾國強各100萬元交保。

    其他炒股群組成員包括何金陽、何文祺及陳志瑋等3人,訊後各諭令20萬元交保;其餘提供證券帳戶的人頭訊後則獲請回。馬紀強被移送時喊冤稱沒有坑殺散戶,獲交保離去時再被追問有無坑殺股民?他則搖頭不語。

    檢調獲報,邱鼎泰及馬紀強均是證券交易市場相同群組的炒股成員,自去年4月開始迄今,利用群組成員於直播節目開播前一個交易日,事先知道邱鼎泰及馬紀強將在隔天的節目上,推薦特定個股,邱振豐便提早大量買入特定個股,先拉抬股價,等節目開播當天,邱振豐及其他群組成員,再配合虛掛「漲停價」委買單,趁隙以相對高價掛單賣股套利。

    同一時間,邱鼎泰、馬紀強則在節目上,播放特定個股前一交易日的K線圖,並透過群組成員虛偽高掛委買單的方式,拉抬特定個股的試搓行情,吸引誤信個股走勢的散戶追高買入,群組成員則趁機出脫持股套利。東森財經新聞台則表示,該台向來並無特聘證券分析師,邱鼎泰僅曾經受邀為該節目的一般來賓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。