為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神鬼女會計2年侵占公司637萬 判刑1年8月

    柯姓女會計2年侵占公司637萬,遭新北地院判刑1年8月。(資料照)

    柯姓女會計2年侵占公司637萬,遭新北地院判刑1年8月。(資料照)

    2021/05/04 16:22

    〔記者王定傳/新北報導〕某成衣公司柯姓女會計在2年多,以浮報員工或計件人員薪資再據為己有,或私自提領公司帳戶款項、暗槓廠商給付的貨款等方式,侵占款項共637萬餘元,新北地院審理後依業務侵占罪,判處柯女1年8月徒刑,可上訴。

    檢方調查,柯女在工廠擔任會計職務,負責員工薪資核發、收受貨款、保管公司在銀行帳戶存摺及印章等業務。

    檢方調查,柯女的犯行自2017年1月開始,起初是浮報公司或關係企業員工及計件人員工資,再侵占浮報款項,其他方式如:私自提領公司帳戶內存款、侵占廠商付給公司的貨款,更扯的是,連庫存布料銷售收入也暗槓。

    檢方統計,柯女從2017年1月至2019年6月間,合計侵占款項共637萬餘元,該公司後來察覺怪異報警處理,法院審理時,柯女認罪。

    法官認為,柯女之前已有侵占記錄,竟不思法律已賦予自新機會,再犯業務侵占罪,可認她未思悔過,惟念她犯後雖坦認犯行,但迄今未能賠償,另審酌她柯女目前離婚、以打零工維生,判刑1年8月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。