為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》站票被質疑釀更多死傷 王國材:確認有關台鐵就須檢討

    外界關心站票旅客死傷情況是否較嚴重,交通部政務次長王國材表示,會用有限資訊去釐清站位傷亡情況,如果特別嚴重的話,台鐵就必須做檢討。(記者方賓照攝)

    外界關心站票旅客死傷情況是否較嚴重,交通部政務次長王國材表示,會用有限資訊去釐清站位傷亡情況,如果特別嚴重的話,台鐵就必須做檢討。(記者方賓照攝)

    2021/04/03 12:12

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕0402台鐵太魯閣號事故,有乘客指出看見撞擊當下,站著搭車旅客全都跌飛出去,外界關心站票旅客死傷情況是否較嚴重,及台鐵是否要檢討新自強號站票措施。交通部政務次長王國材表示,鐵路運輸因沒有完整旅客名單,站票也沒有紀錄,加上現在連死亡姓名還在做最後確認,比對上較困難,但會用有限資訊去釐清站位傷亡情況,如果特別嚴重的話,台鐵就必須做檢討。

    台鐵太魯閣號有376個座位,過去因傾斜式列車搖晃較嚴重,要求乘車旅客都須有座位,不得站著搭乘;但後來因東部幹線一票難求情況嚴重,經研擬、測試後,就再開放每班次可賣120張站票,也就是1節車廂可站15人來疏運。

    台鐵局副局長杜微表示,現在會運用傷亡統計、站票發售情況做比對,已利了解站票與事故傷亡間的關聯性;至於乘客說看見站票搭車者在事故時都跌倒,這個在130公里車速發生撞擊時是勢必會發生的情況;至於以後是否會做站票限制,會依據比對結果後做檢討。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。