為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當年監守自盜如今返台違反居檢 竟搭客運到台北趴趴走3天

    「衛豐案」監守自盜3550萬元的嫌犯吳柏霆當年由小港機場前往金門再逃往中國。(資料照)

    「衛豐案」監守自盜3550萬元的嫌犯吳柏霆當年由小港機場前往金門再逃往中國。(資料照)

    2021/03/01 19:00

    〔記者王冠仁/台北報導〕45歲男子吳柏霆上月27日由中國入境台灣桃園機場時,沒有遵守疫管人員指示居家檢疫,也沒搭乘防疫專車,居然獨自一人搭客運到台北,並在台北車站附近「趴趴走」近3天。直到今天(1日)晚上6時許,轄區警方在台北車站附近的地下街找到他,警方稍晚將協助中央流行疫情指揮中心人員進行後續處置。

    據了解,吳柏霆2005年在高雄犯下衛豐保全3550萬元監守自盜案,但警方案發後追回3240萬元贓款,他涉嫌攜帶300多萬元由金門小三通潛逃至中國,在中國期間又因犯下擄人勒贖案被公安逮捕、入監服刑,上月27日才回台灣。

    吳柏霆當天晚上7時許入境桃園機場後,不知為何,居然沒遵照疫管人員指示,未搭乘防疫專車返回高雄戶籍地附近的居家檢疫處所,反而獨自一人搭乘國光客運到台北,並在台北車站東三門下車。

    吳柏霆在台北期間,活動範圍大多在台北車站周邊,更曾進出台大醫院、台北地下街等地。

    據悉,吳柏霆入境時,防疫相關單位人員曾提供一支手機給他使用,以利後續連繫,但吳柏霆卻刻意關閉手機;吳柏霆在台北期間,沒有交通工具,都透過步行,因此警方追查難度增加。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。