為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    居檢違規外出7次挨罰百萬!台商趴趴走工具「特斯拉」被查封

    郭姓台商數年前以300多萬元購入此輛特斯拉電動車,被台中分署查封。(記者張瑞楨翻攝)

    郭姓台商數年前以300多萬元購入此輛特斯拉電動車,被台中分署查封。(記者張瑞楨翻攝)

    2021/02/23 19:42

    〔記者張瑞楨/台中報導〕住在台中市的郭姓台商,今年1月從中國返台,卻在居家檢疫僅第3天就外出7次,其中1次還開著他以300多萬元購入的愛車「特斯拉」趴趴跑,更與社區大樓管理員起衝突,被台中市衛生局強制送到集中檢疫所,還重罰他100萬元,法務部行政執行署台中分署今天執行,自認委屈的郭男願繳交50萬元,剩餘50萬元,分18期繳清,台中分署仍查封「特斯拉」電動車與房屋,等他繳清才會撤銷查封。

    這名台商就是上月21日,居家檢疫期間外出,還與社區大樓管理員起衝突,而躍登新聞版面的郭姓男子,台中市長盧秀燕還說此人「惡行重大」,他被中市政府重罰100萬元,新聞登上美國有線電視新聞網(CNN),上萬網友反串讚「台灣之光」,但也肯定台灣防疫成效。

    台中分署指出,此案於本月18日移請該分署執行,今天(23日)由「違反防疫規定裁罰案件」執行專股書記官及執行員,到郭男位於神岡區的住所現場執行,郭男滿腹委屈說,他長期在中國工作,誤以為僅離開居住的樓層,到大樓管理室拿東西、通知廠商維修「特斯拉」,「仍舊是在室內」,沒有違反居家檢疫規定,造成他與大樓管理員言語衝突,後因手割傷,需外出就醫等狀況而違反規定,他認為情有可原。

    郭男還強調,為維護自己權益,已依法提起訴願中,希望台中分署暫緩執行,但卻被台中分署拒絕,郭男只能無奈同意,先繳50萬元,剩餘50萬元,希望分18期,按月繳納2萬8000元,不過,為了確保郭男能確實分期繳納,台中分署查封郭男的房屋與「特斯拉」電動汽車一輛,直到他繳清才能撤銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播