為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高鐵乘客稱「我帶爆裂物」 警壓制開行李發現「麥香紅茶」

    警方昨在高鐵左營站月台制伏聲稱帶著爆裂物的林嫌。(警方提供)

    警方昨在高鐵左營站月台制伏聲稱帶著爆裂物的林嫌。(警方提供)

    2021/02/26 10:15

    〔記者王榮祥/高雄報導〕年約40多歲的林姓男子昨夜搭乘高鐵從台南往高雄時,在車上向列車長聲稱行李內有爆裂物!警方接獲通報後在高鐵左營站壓制林嫌,後動用X光掃描男子行李,確認沒有爆裂物、只有「麥香紅茶」跟衣物,虛驚一場。

    鐵路警察局高雄分局調查,林嫌領有輕度身心障礙手冊,犯案動機目前尚在偵訊、查證中,訊後會以涉及恐嚇罪嫌移送法辦。

    警方指出,昨晚10時20分許接獲高鐵行控中心通報,有名男性乘客由台南站搭上高鐵857車次,在車上卻向列車長自稱行李內有爆裂物,鐵警立刻聯繫防爆小組等單位前往高鐵左營站,等乘客都疏散後,在與嫌犯溝通期間趁隙壓制、控制現場。

    為求慎重,警方動用X光掃描被嫌犯放置在月台上的「行李」,結果並沒找到可疑爆裂物,在確認安全無虞後打開行李,發現行李內只有衣物跟兩個鋁箔包麥香紅茶。

    警方表示,嫌犯與相關目擊者今上午都還在偵訊中,後續也將加強護車勤務,針對部分車班加派員警隨車巡邏。

    林嫌聲稱行李內有爆裂物,經查只有紅茶跟衣物。(鐵警提供)

    林嫌聲稱行李內有爆裂物,經查只有紅茶跟衣物。(鐵警提供)

    鐵警高雄分局副分局長王世銘說明案情。(記者王榮祥攝)

    鐵警高雄分局副分局長王世銘說明案情。(記者王榮祥攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。