為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    士官長海上服役 百萬年薪20載戶頭僅60元、老婆還要錢墮胎

    海軍吳姓士官長年薪逾百萬,但老婆卻趁他出海保家衛國時,把他的錢花光光。示意圖。(資料照)

    海軍吳姓士官長年薪逾百萬,但老婆卻趁他出海保家衛國時,把他的錢花光光。示意圖。(資料照)

    2021/01/22 10:26

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕在海軍某艦艇服役的吳姓士官長,長年隨船到國外出任務,他把薪水交給老婆管理,年薪逾百萬元的他,被老婆花到戶頭只剩60元,刷卡記錄遍佈全台各地。

    兩人因長期沒有性生活,老婆竟然還開口要錢墮胎,後來發現只是老婆要騙他錢,不是真的懷孕,但他也曾發現有外人傳「寶貝我很想妳」的訊息給老婆,夫妻失和分居後,吳提離婚訴訟,法官判准兩人離婚。

    判決指出,結婚20年的吳姓士官長,因長期於海上工作,無暇處理家庭事務,婚後他把自己的存摺、印章都交給老婆打理,沒想到年薪逾百萬元的他,20年來存不到半毛錢,戶頭裡只剩60元。

    他趁休假期間查找銀行存款及信用卡消費記錄,發現老婆趁他在海上保家衛國時,到處吃喝玩樂,足跡遍佈全台,更扯的是,他曾出海工作多月,返台時,老婆竟開口說自己懷孕了,要跟他拿7萬元墮胎,但他明明在國外,懷疑老婆外遇,但後來才發現老婆其實沒有懷孕,只是想騙他的錢去花。

    不過,吳姓士官長也在老婆手機發現有外人傳「寶貝我很想妳」的訊息,他質問老婆是誰傳的,老婆說是姪女的新加坡男友傳給她,請她轉傳給姪女,但明明現在是人手一機的高科技社會,吳根本不信老婆的說詞,對妻子開始不信任,加上妻子曾胡亂檢舉他私藏軍品,兩人感情破裂分居1年多後,吳提出離婚訴訟。

    高雄少家法院審理時,吳妻說,老公年薪逾百萬元,她每月只花他5萬多塊,兩年也才花100多萬,不算亂花錢,且自己也沒有拿墮胎的事討過錢,更沒有外遇,夫妻失和的責任不在她身上,不同意離婚。

    但法官發現,吳妻住在高雄,但刷卡紀錄卻遍及台北、台中等百貨公司,她雖辯稱自己在全台各地有刷卡紀錄是幫人代購,但如果真的是代購,理應會有款項進帳,吳男的存款怎麼可能幾乎歸零,且兩人婚姻失和的主因,在於吳妻財務管理不當,讓丈夫對她的信賴基礎產生動搖,加上又有檢舉事件,更破壞兩人感情基礎,因此認定吳妻要負比較大的責任,因此判准兩人離婚,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。