為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

撰寫「搶票機器人」免費分享 竹科工程師 教搶票觸法

姚姓工程師撰寫電腦搶票外掛程式,免費教導如何搶門票,移送檢方偵辦。(記者邱俊福翻攝)

姚姓工程師撰寫電腦搶票外掛程式,免費教導如何搶門票,移送檢方偵辦。(記者邱俊福翻攝)

2024/04/24 05:30

〔記者邱俊福/台北報導〕竹科姚姓工程師撰寫電腦搶票外掛程式「Max搶票機器人」,透過臉書粉專、部落格分享程式,並PO免費教學影片教導如何搶演唱會門票,甚至盜用他人身分證號註冊售票系統會員帳號,造成搶票亂象,刑事警察局循線逮捕姚男,依文化創意產業發展法、偽造文書罪嫌送辦,檢方諭令一萬元交保。

警方調查,四十五歲的姚男撰寫「Max搶票機器人」針對各大售票系統(拓元、KKTIX、寬宏、年代、ibon、Fami等)搶演唱會、運動賽事票券,並在臉書粉專等開放供網友下載,擁有一萬多名粉絲,還有網友「斗內」三萬七千元。

警方指出,該程式於官方購票系統的登入、選擇場次、座位,以及回答官方問題、圖形辨識,可事先設定直接跳過,讓原本須耗時約兩分鐘縮減成六秒鐘。

姚男則稱,目前售票機制,在比網路快、電腦配備,且無法阻擋機器人搶票,存在不公,他是「用魔法對抗魔法」,當機器人已多到影響民眾購票權利時,業者才可能會對演唱會採「實名制」、「抽籤制」,讓民眾公平購票。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。