為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    刷卡換現金騙術吸金6.2億 屏檢警偵破詐騙集團

    檢警查扣張姓主嫌持有之精品包。(記者羅欣貞攝)

    檢警查扣張姓主嫌持有之精品包。(記者羅欣貞攝)

    2021/01/12 09:59

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東縣內埔警分局日前接獲多起民眾報案,疑遭投資「刷卡換現金」方式詐欺,追查後發現該集團涉詐欺違法吸金,且被害者眾多,獲報後由刑事局偵八大隊偵二隊、內埔分局偵查隊共組專案小組,報請屏東地檢署謙股檢察官指揮偵辦。

    警方清查計有26名被害人受騙,犯嫌是以投資「刷卡換現金」的話術,投資每單位為1萬8000元,以15天為一期,每期可獲利600到1100元不等的利潤,換算年息80%至146%不等,吸引不特定民眾投資,有部分被害人投資金額達上千萬元,經統計該集團經手的詐騙吸金金額達6億2千萬。

    案經專案小組清查金流、過濾分析37個帳戶、2,800筆涉案金流及相關稅務資料,鎖定詐欺集團成員使用的匯款帳戶後,由檢察官指揮同步搜索、拘提行動,查扣張姓主嫌所持有精品包1批(價值約300萬元)、自小客車1部、現金 40萬元等證物,張嫌經檢察官複訊後由屏東地院裁定羈押禁見。

    專案小組搜索時,發現張嫌持有之精品包、飾品等多係辨識度高的「經典款」,精品可以保值,還可以轉賣變現,另避免相關犯嫌脫產卸責,向院方聲請扣押裁定、扣押張嫌等人分別位於屏東縣東港鎮、高雄市鳥松區之房產3處,共計5,600萬元。

    詐欺吸金手法及話術不斷進化,舉凡建築建案、線上博弈、虛擬貨幣等均可作為吸金話術的標的,「低風險、高報酬」的投資通常有詐,民眾投資前務必要審慎評估以免受騙。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。