為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大億交通無塵室凌晨失火 10多名大夜班員工緊急疏散、1人送醫

    台南市安平工業區知名的車燈製造廠大億交通公司十日凌晨驚傳火警,工廠無塵室上方作業平台起火燃燒。(記者王俊忠翻攝)

    台南市安平工業區知名的車燈製造廠大億交通公司十日凌晨驚傳火警,工廠無塵室上方作業平台起火燃燒。(記者王俊忠翻攝)

    2021/01/10 09:00

    〔記者王俊忠/台南報導〕今天凌晨近2點許,台南市南區新信路安平工業區內製造車燈知名的大億交通公司驚傳火警,消防局派遣大批救災人、車前往搶救,火勢在近半小時內被撲滅,廠房10多名上大夜班的員工緊急疏散,有1名員工拿滅火器打火時吸入粉塵、身體不適被送醫治療。

    目擊民眾向消防局119報稱有火煙出現與燒焦味,應無人員受困,工廠員工有拿滅火器嘗試打火。消防局即派出德興、灣裡、南門、永華等分隊14車27人前往搶救,德興分隊人員到場經工廠人員指示、得知廠房排煙管道有起火現象、請求其他分隊支援,所幸凌晨兩點許就控制火勢;2點13分撲滅火勢。

    消防人員調查工廠內起火點在2樓無塵室上方的作業平台,燃燒面積約25平方公尺,平台上的清潔劑與手套遭燒燬,起火原因有待消防局火調科人員進一步鑑識調查。

    1名被送醫的蔡姓員工表示,當時他拿乾粉滅火器打火時,疑吸到粉塵感到身體不舒服。廠方人員說,無塵室是在生產車燈,當時上大夜班的員工人數不多,都有安全疏散出來。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。