為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁飢寒交迫蹲停車場 東勢警協助就醫安置

    警方協助將老翁送醫。(記者歐素美翻攝)

    警方協助將老翁送醫。(記者歐素美翻攝)

    2021/01/06 12:29

    〔記者歐素美/台中報導〕77歲賴姓老翁寒夜蹲在台中市東勢區東蘭路旁瑟瑟發抖,

    民眾見狀不忍打電話報警,警方到場才知老翁長期在街頭流浪,乏人照顧,衣物單薄,趕緊通知119將他送醫,並連絡相關位單位安置,附近熱心民眾也趕緊致贈外套供老翁禦寒。

    這起溫馨的故事發生在1月3日晚上7點多,民眾見東勢區東蘭路地政事務所旁的停車場,有1名老翁穿著單薄的衣物,蹲在地上瑟瑟發抖,趕緊報警協助。

    東勢派出所所長徐文森、警員范志強趕到現場,經詢問老翁,才知老翁姓賴已高齡77歲,因居無定所、乏人照顧,寒流來襲,饑寒交迫造成身體不適,才蹲在地上。

    員警立即通知119到場救護送醫,附近熱心民眾並拿來外套送給老翁禦寒,老翁在員警攙扶下緩緩坐上救護車,非常感謝大家的幫忙關心。

    東勢派出所表示,高齡化社會,老年獨居人口比例不斷攀升,獨居長者因資訊不足,不知如何求助,如果民眾發現有獨居長者需要幫忙,可撥打電話報案,警方將到場協助並轉介安置。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。