為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿嬤跨越300公里找童伴 警幫她找回70年的友情

    小港派出所內深夜總動員,幫陳姓阿嬤(左)尋找金蘭之交。(記者洪臣宏翻攝)

    小港派出所內深夜總動員,幫陳姓阿嬤(左)尋找金蘭之交。(記者洪臣宏翻攝)

    2020/11/27 17:31

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕85歲陳姓阿嬤昨天深夜10時在高雄市小港區徘徊,員警獲報關切,發現她從新北市南下找70年前兒時玩伴,卻因紀錄老友電話紙條途中不見了,流落街頭。小港分局展開尋人任務,1小時後終於幫她找到金蘭之交,2人見面相擁而泣。

    小港派出所接獲通報,有名老阿嬤在港興里活動中心前逗留,似乎找不到回家的路,員警前往了解時,才發現陳姓阿嬤從新北市搭高鐵南下高雄,只為了找70年前的兒時玩伴。

    阿嬤說,她北漂40年,返回故鄉恍如隔世,街景陌生,最糟糕的是,寫著老友電話的紙條在旅途中不翼而飛,也忘記老友名字。員警立即將她帶回派出所安置,幾乎總動員幫阿嬤找人。

    警方從她的身分證聯繫上親屬,得知兒時玩伴的兒子、媳婦也都是警察,因而上臉書搜尋,皇天不負苦心人,查出她73歲的手帕交雷姓阿嬤就住在小港區,當阿嬤得知找到友人了,喜極而泣。

    警方護送陳姓阿嬤到友人住家,雷姓阿嬤激動大叫「妳怎麼不見了?」雷姓阿嬤說,雖然2人已經40年沒見面,都靠電話保持聯絡,感情還是非常好,但陳姓阿嬤近年來有失智傾向,電話中約好時間、地點,她都已經記不清了,幸好警方協助,才讓2人有機會再度見面。

    警方幫陳姓阿嬤(中)找到手帕交雷阿嬤(右),重溫70年友誼。(記者洪臣宏翻攝)

    警方幫陳姓阿嬤(中)找到手帕交雷阿嬤(右),重溫70年友誼。(記者洪臣宏翻攝)

    小港分局長陳志榮特地關切陳姓阿嬤狀況。(記者洪臣宏翻攝)

    小港分局長陳志榮特地關切陳姓阿嬤狀況。(記者洪臣宏翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。