為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿公急報案「貨車不見了」! 未料劇情神逆轉竟是他被協尋

    家屬趕到警所接回老翁,頻向警方致謝。(記者許國楨翻攝)

    家屬趕到警所接回老翁,頻向警方致謝。(記者許國楨翻攝)

    2020/12/01 12:59

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名老翁前天與妻子出門擺攤,收攤時自告奮勇要去開小貨車前來載貨,卻因忘了停放地點誤以為遭竊急報案,警方陪同老翁遍尋不著聯繫家屬,沒想到小貨車沒失竊,反到這才發現老翁已被家人通報走失協尋,家屬對老翁記錯停車位置造成警方困擾表示歉意,也慶幸因這個美麗錯誤才能夠尋獲父親。

    台中市第三分局正義派出所警員林群富當天下午擔服備勤勤務,80歲陳姓老翁走進派出所報案,表示當天早上將小貨車停放南區國光路上,隨後前往鄰近市場擺攤,收攤後要開車回家時卻發現車子不見了,因陳翁年事已高,無法明確說出車輛停放何處,林員研判其記錯車輛停放地點可能性甚高陪同沿路尋找該車卻未果。

    林員同時協助查詢拖吊紀錄及調查停車收費紀錄卻皆無所獲,只好進一步聯絡家屬確認該車是否現由家人使用,不料竟從家屬口中得知,車輛沒遺失,走失的是眼前這名前來報案的陳姓老翁,原來當天早上他跟太太一起出門擺攤,收攤後要先去將貨車開至市場載貨,卻就此一去不回。

    全家人出動找了一上午遍尋不著,急得有如熱鍋上螞蟻並已至鄰近派出所通報協尋,陳翁兒子見到父親後,擔憂地向陳翁說:「媽媽很擔心您!」並立即撥打電話給母親,話筒另端的陳翁太太得知先生平安無事,也不禁喜極而泣。

    家屬對於陳翁記錯停車位置造成警方困擾表示歉意,也慶幸因這個美麗的錯誤才能夠尋獲父親;林員得知老翁近期記憶力有退化情形,提醒家屬儘早至醫院評估並隨時留意活動範圍,也可至各區公所申請愛心手鍊,以方便辨別長者身分及獲得聯絡資訊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。