為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中太平當街擄嬰? 推車男出面澄清:誤會一場

    台中太平新仁市場傳出有人疑似推嬰兒車想擄嬰,羅姓男子(左)出面澄清說,白內障開刀戴墨鏡看不清楚,才會把嬰兒車推到一旁。(記者陳建志翻攝)

    台中太平新仁市場傳出有人疑似推嬰兒車想擄嬰,羅姓男子(左)出面澄清說,白內障開刀戴墨鏡看不清楚,才會把嬰兒車推到一旁。(記者陳建志翻攝)

    2020/12/17 20:38

    〔記者陳建志/台中報導〕年輕郭姓媽媽15日推著嬰兒車,帶兒子到台中太平新仁路的菜市場買菜,一名中年男子卻意圖不明推動嬰兒車,直到她喊「我要報警了」才鬆手離開,警方獲報積極追查,一名羅姓男子得知後,昨天(16日)下午和當天同行的劉姓友人主動到太平派出所說明,他澄清說,眼睛白內障開刀,視力不佳怕撞到,當天才會將嬰兒車推到一旁,「我以人格保證絕無偷嬰意圖!」也已向郭女說明,澄清是誤會一場。

    郭姓媽媽15日上午11點左右,推著嬰兒推車帶兒子到太平新仁路的菜市場買菜,卻發現身旁的嬰兒車被一名中年男子往前推動約1、2公尺,郭女抓住嬰兒車質問,「你推什麼?」男子繼續推,直到她說,「你再推我要報警了」,男子才趕緊離開。郭女事後向大里立德里長江和樹反映,江和樹在臉書提醒大家小心,帶小孩外出絕對不能離開視線。

    男子的舉動讓人擔心是否有「擄嬰」意圖,郭女也向警方報案,太平派出所警方以強制罪受理,過濾監視器畫面,在菜市場查訪找尋該名男子,以釐清當天狀況。

    大里66歲羅姓男子昨天下午在劉姓友人陪同下,主動到太平派出所說明,羅男說,他眼睛白內障,一週前動手術,目前出門都要戴墨鏡,當天在友人陪同下到菜市場買雞肉、青菜,想說回家補身子,因視力還未恢復,遠近距離無法準確拿捏,加上菜市場走道狹窄、擁擠,當天行走有時扶著攤子,有時由同行劉姓友人幫忙。

    羅男說,市場走道狹窄,當天與友人一前一後經過嬰兒推車旁時,擔心會撞到嬰兒車,因此將嬰兒車慢慢推到走道旁,因市場吵雜,沒聽清楚該名媽媽在說什麼。他說,自己連走路都有困難,怎麼可能想偷嬰?強調絕無此意圖。

    警方聯繫郭女,確認羅男就是當天推嬰兒車的男子,得知羅男眼睛動手術,也才確認是誤會一場。羅男也向立德里長江和樹說明,江和樹得知是羅男,他也說,社區有活動,羅男有時候還會來幫忙,證實是誤會一場。警方說,已證實是誤會一場,將結案,也請民眾不要恐慌。

    太平新仁路市場走道狹窄,羅男說,眼睛白內障開刀,看不清楚,擔心撞到,才會將嬰兒車推到旁邊。(記者陳建志翻攝)

    太平新仁路市場走道狹窄,羅男說,眼睛白內障開刀,看不清楚,擔心撞到,才會將嬰兒車推到旁邊。(記者陳建志翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。