為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    驚!這路口科技執法1個月 開出16185張罰單

    龜山區龜山一路、文化一路口已建置高科技執法監錄系統取締違規。(警方提供)

    龜山區龜山一路、文化一路口已建置高科技執法監錄系統取締違規。(警方提供)

    2020/12/03 21:54

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕桃園市政府交通局在龜山區龜山一路、文化一路口建置高科技執法監錄系統,11月2日起開罰,到11月30日止,共開出未依標線行駛1萬6185張罰單、闖紅燈164張罰單,警方提醒,違規行為在高科技執法監錄系統下無所遁形,用路人應避免違規,以免荷包失血。

    建置高科技執法監錄系統的龜山一路、文化一路口,是用路人連接國道一號林口交流道與龜山市區的重要路口,警方統計11月間,2日到10日未依標線行駛6643件、闖紅燈41件,11日到20日未依標線行駛7061件、闖紅燈58件,21日到30日未依標線行駛2481件、闖紅燈65件,警方分析,用路人陸續收到罰單後,龜山一路、文化一路口的交通違規狀況已明顯減少。

    儘管交通違規狀況明顯減少,但11月間的未依標線行駛的違規件數高達1萬6185張,平均每天約有557件,相當驚人,警方強調,將會與交通局研議標線是否須要改善,除了平日的上午7點到9點、傍晚5點到7點會派遣警力在路口維持交通秩序外,也會加強對用路人宣導。

    警方強調,龜山一路、文化一路口建置高科技執法監錄系統後,交通違規行為將無所遁形,用路人應避免違規,否則未依標線行駛將挨罰600元到1800元,闖紅燈罰鍰更高,是1800元到5400元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。