為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公務員超速想銷罰單 謊報趕公務行程被慘罰10倍罰金

    蔡姓女技工被拍照取締超速,為了省3500元罰單,竟謊稱趕公務行程,事後被抓包說謊。圖為台62線。(資料照,記者翻攝)

    蔡姓女技工被拍照取締超速,為了省3500元罰單,竟謊稱趕公務行程,事後被抓包說謊。圖為台62線。(資料照,記者翻攝)

    2020/11/19 12:15

    〔記者錢利忠/台北報導〕任職於基隆市政府工務處的蔡姓女技工,在快速道路開公務車被拍照取締超速,她為了省3500元罰單,竟謊稱趕公務行程,要求監理及警察單位銷單,事後卻被抓包說謊;台北地檢署考量她已自首,同意給她自新的機會,今予以緩起訴,期限1年,條件是須支付罰單金額10倍的3萬5000元處分金給國庫。

    檢方調查,今年2月至3月間,蔡女洽公後開公務車返回辦公室途中,在台62線上被測速照相機拍照取締,事後她收到3500元的超速罰單,竟向警方及監理單位謊稱,她因趕赴公務行程才超速,要求撤銷罰單。

    後來政風單位接獲蔡女謊報公務行程的檢舉,她自知紙包不住火,這才主動自首犯行,並承認為了省罰單費用,涉及謊報詐欺。

    檢方考量蔡女已承認犯行,同意給她自新的機會,並參考罰單的10倍金額,作為緩起訴處分金的標準。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。