為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行經雪隧被連開5紅單 網友:感謝您為國庫辛勞

    雪隧自動化科技執法可連續開罰。(擷取自爆料公社)

    雪隧自動化科技執法可連續開罰。(擷取自爆料公社)

    2017/08/05 10:12

    〔即時新聞/綜合報導〕雪隧自動化「科技執法」已上路月餘,國內媒體均已廣加報導、宣傳,不過似乎仍有不少民眾不了解相關機制。一名網友上月初行經雪隧時,一天內被連開了5張紅單,他因而PO網發問,引發熱論。

    網友在臉書不公開社團「爆料公社」上傳照片,表示自己在上月2日凌晨1點到2點左右行經雪隧,在速限為90公里的路段被測出超速約20公里,「同一趟」被連開5張紅單,罰金為1萬7500元。他因而PO網詢問說「請問有人在雪隧裡被這樣開過罰單嗎?」

    對此,不少網友連忙提醒說,雪隧科技執法已上路,可針對持續性違規進行連續開罰,其餘網友紛紛留言笑說「恭喜,國庫進帳不少!」、「感謝您為國庫辛勞」、「政府忘了發感謝狀,感謝測試系統!」、「看得出來您是一位慈善家!」、「這是從隧道頭被開到隧道尾的概念…給車主好多個讚XDD」。

    公警局表示,自6月15日起實施雪隧科技執法,取締超速、龜速、任意變換車道、惡意逼車等違規行為,可連續開罰,希望能藉此提升雪隧內行車安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。