為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    急脫手保時捷被抓包 盜用客戶近3億存款台新理專被收押

    涉嫌挪用客戶資金的銀行理專周勵宏。(資料照)

    涉嫌挪用客戶資金的銀行理專周勵宏。(資料照)

    2020/11/16 16:43

    〔記者溫于德/台北報導〕台新銀行中和分行神鬼理專周勵宏,涉嫌在近10年來以螞蟻搬象手法,陸續盜用客戶存款近3億元;檢方昨訊後依違反銀行法之特別背信罪聲押禁見。台北地院稍早已裁准。可抗告。

    北院認為,周勵宏涉犯最輕本刑5年以上重罪,有串證、湮滅證據之虞,且周男被揭發後開始諮詢如何移民並取得護照,堪認有逃亡可能;再者,周男挪用款項目的為何?金錢又流向何方?以及本案是否有共犯?均尚待檢方釐清,因此裁定羈押禁見。

    據悉,周勵宏盜用近3億元鉅款後,因投資期貨失利,錢已花用殆盡。

    檢警查出,周勵宏長期負責經營VIP級客戶,從2010年6月起,藉由推銷金融商品或宣稱能私下協助客戶投資,並假裝方便作業為由,要求客戶在多張空白出款的表單上用印或簽名,再將客戶帳戶內的存款匯回自己弟妹或好友帳戶,藉此製造製造資金斷點,再匯回自己帳戶。

    檢警指出,周勵宏利用多位老客戶對其信任,接連挪用帳戶內存款進行私人投資,投資卻失利也無力回補款項,後經客戶查帳驚覺有異,向台新銀行反映,周男的劣行才曝光,而受害最深的就屬超級VIP客戶,帳戶被盜用2.4億餘元。

    檢方認為,周勵宏被台新銀行查帳後,立刻於上週三緊急將名下仍值200多萬元的保時捷跑車賣掉,因此被檢方認定有脫產及逃亡之虞,向北院聲請羈押禁見。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。