為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    10年盜3億理專凌晨被逮!稱買賓士車、投資期貨賠光了

    涉嫌挪用客戶資金的銀行理專周勵宏。(記者姚岳宏攝)

    涉嫌挪用客戶資金的銀行理專周勵宏。(記者姚岳宏攝)

    2020/11/15 11:32

    〔記者姚岳宏/台北報導〕台新銀行中和分行驚傳有理專挪用客戶投資存款,10年間竟盜走3億元,直到客戶發現帳戶異常向銀行反映,銀行清查時,沒想到該理專周勵宏竟棄職落跑,刑事警察局循線追查,今凌晨在新北市三峽周男住處逮人,搜出存摺、信用卡等證物,據知,周男因投資期貨期指失利,加上購買賓士名車等奢侈品,挪用客戶的錢大多已花用殆盡。

    檢警初步調查,41歲周男任職台新銀行財務理專長達10年,利用與老客戶熟識多年、客戶對他極其信任的機會,陸續挪用老客戶存款進行個人投資,結果投資失利,金錢缺口越來越大,等到案件掩藏不住時,已挪用至少3名客戶高達約3億元巨額存款。

    警方調查,周男自2010年6月間開始,藉由推銷金融商品(基金、股票、債券及其他衍生的金融商品等)或是宣稱能私下協助客戶投資,以方便作業為由,要求客戶於多張空白出款表單用印或簽名,之後私下將客戶帳戶的金錢匯款至自己親友銀行帳戶內,並利用他人帳戶製造資金斷點,最終再匯回自己名下帳戶,初估至少經手約新台幣3億元。

    近日有銀行客戶發覺帳務匯款出入異常,向銀行反映,行方本月12日緊急找周男時,周已潛逃無蹤,將他解雇後向刑事警察局偵七大隊報案。警方報請台北地檢署檢察官指揮偵辦並境管,今凌晨前往他三峽住處拘提,查扣賓士車、銀行存摺25本、信用卡20張、手機12支、金融卡6張、筆記型電腦5台及文件等贓證物,詢後依業務侵占、違反銀行法特別背信罪(第125條之2,不法獲利金額超過1億元)、洗錢防制法、詐欺、偽造私文書等罪嫌解送台北地檢署偵辦。

    台新銀行昨表示,本案經客戶反映帳務有異常匯入後,立即著手徹查,並在第一時間主動向金管會發出「重大偶發事件」通報,也報請檢警單位進行偵辦;台新銀強調會保障客戶權益。

    警方查扣周勵宏的GLC 300賓士休旅車。(記者姚岳宏攝)

    警方查扣周勵宏的GLC 300賓士休旅車。(記者姚岳宏攝)

    警方搜出周勵宏大批存摺、信用卡等贓證物。(記者姚岳宏攝)

    警方搜出周勵宏大批存摺、信用卡等贓證物。(記者姚岳宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。