為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

松信大秘寶?溫朗東爆徐巧芯與建商關係匪淺 助推百億都更案!

溫朗東6日凌晨開直播爆料徐巧芯與建商關係匪淺。(圖翻攝自溫朗東臉書)

溫朗東6日凌晨開直播爆料徐巧芯與建商關係匪淺。(圖翻攝自溫朗東臉書)

2024/05/06 19:51

相關新聞請見:溫朗東踢爆百億都更大秘寶 徐巧芯回嗆:早點睡覺比較好!

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨立委徐巧芯大姑夫婦被爆出洗錢、詐欺後,因多次打臉徐相關說詞而與徐隔空互槓的政治評論員溫朗東,今天(6日)再爆徐巧芯新料,指控徐巧芯與建商「達永建設」關係匪淺,質疑徐巧芯利用職權推動南松山逾百億都更計畫,讓達永的都更案銷售更加順利。溫朗東更酸,徐巧芯就是「達永公主」,先前大家質疑徐巧芯為何有這麼多閒錢可以買名牌精品,恐怕就是靠協助建商撈到的好處!

溫朗東今天凌晨零時在YouTube以「徐巧芯的松信大秘寶」為題開直播爆料,甫開播就有上千名網友湧入直播間。溫朗東先是梳理有關人物的關係,第一條人脈線就是圍繞徐巧芯丈夫劉彥澧的「雄中演辯幫」,劉彥澧與雄中演辯社學長黃楷鈞、羅聖德(大姑劉向婕的律師)一起組成「中華民國都市更新發展研究協會」,專職做松山信義的都更案,同時為徐巧芯輔選。

溫朗東表示,劉彥澧、羅聖德、黃楷鈞這3人關係亦師亦友,感情相當好,從單純的學生往來,到出社會後政商關係連結,20多年都保持密切聯繫。其中羅聖德可以說是劉家的「御用律師」,在大姑涉詐案中扮演指揮調度、安排同案犯嫌林于倫去幫劉向婕頂罪的角色;至於黃楷鈞自台大政治系畢業後從事房仲工作,頗有成就,之後轉入達永建設擔任業務部經理、協理。

第二條人脈線是達永建設董事長莊政儒,與黃楷鈞是台大同屆好友,2人一起在達永打拚,並一起開設「全地產」公司,專職總銷金額上看154億、信義區都更案「吉祥.如藝」的銷售。此外,2人共同參與的公司還有「好住科技」、「益創智慧」,顯見2人好交情,並非一般大學同學或是公司上級下屬的關係。而黃楷鈞一邊熟識莊政儒,另一邊與劉彥澧交好,為順利推動前述都更案,自然與徐巧芯的從政之路合作相當緊密。檯面上,2022年徐巧芯收到達永建設50萬元的政治獻金,但檯面下的援助恐怕早在徐巧芯從政之初就已啟動。

徐巧芯去年與前立委費鴻泰的初選中提出十大政見,看下來只有一項是松信的地方政策,即「加速鐵道博物館興建」。溫朗東指出,鐵道博物館在「吉祥.如藝」都更案的對面,可以說是該案的重頭戲,鐵道博物館若興建完成,結合綠美化及周邊交通導流,「吉祥.如藝」的住戶就能直接步行到鐵道博物館、松菸和大巨蛋,地段價值將水漲船高,徐巧芯當時唯一的地方政見,就是這項都更案最大的賣點!

溫朗東接著說,一項都更案從公聽會到市府核定,通常最快也需要2年半的時間,但「吉祥.如藝」只花了1年8個月就通過核定,顯然背後有力人士與北市府(橫跨柯文哲、蔣萬安)關係相當良好,讓都更流程變得非常順利。溫朗東透露,他這次在直播中曝光的人脈和金流,將會於本週整理起來送交檢調。

直播最後溫朗東更酸徐巧芯是「達永公主」,提到先前大家質疑徐巧芯從政的薪水為何買得起這麼多名牌精品的事,「顯然是背後有個很硬的後台讓她經費不缺,對於一個154億的都更案來講,你只要分到1%就綽綽有餘了啦!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。