為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬籍女學生遭擄殺 同鄉女立委痛心要求加強校園安全

    民進黨不分區立委羅美玲是馬來西亞華僑,高中畢業後來台念大學。(資料照,記者張協昇攝)

    民進黨不分區立委羅美玲是馬來西亞華僑,高中畢業後來台念大學。(資料照,記者張協昇攝)

    2020/10/31 10:58

    [記者張協昇/南投報導]台南發生馬來西亞籍女學生遭擄殺案,早年也是從馬來西亞來台念大學的立委羅美玲獲悉此事件後,在臉書留言感到悲痛萬分,表示第一時間已要求警政署盡速速釐清案情,並請教育部加強各級學校校園安全,強調外籍生千里迢迢來台求學,政府應該更重視其安全,台灣這塊土地應該是他們人生的起點,而不是終點。

    目前也擔任民進黨南投縣黨部主委的不分區立委羅美玲,係馬來西亞華僑,高中畢業就來台就讀台灣師範大學地理系。羅美玲獲悉台南發生來自馬來西亞的女大學生遭擄殺案後,也在臉書留言,表示此事件讓她感到悲痛萬分,因為這些自海外千里赴台的外籍生、僑生都是台灣重視的人才,孩子們在台灣求學,這塊土地應該是他們人生的起點,而不是終點。

    羅美玲指出,已請教育部加強各級學校校安通報與校園安全,並請移民署與馬來西亞駐台辦事處聯繫,盡速協助安排家屬來台辦理後事,並建請警政署建置完善監視系統,維護台灣治安,同時與教育部校安系統保持密切合作,莫讓類似案件再度發生。

    台南發生馬來西亞女僑生遭擄殺案,立委羅美玲在臉書表示悲痛萬分。(取自羅美玲臉書)

    台南發生馬來西亞女僑生遭擄殺案,立委羅美玲在臉書表示悲痛萬分。(取自羅美玲臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。