為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大馬女大生遭勒殺 陳宗彥:開放家屬循「外交泡泡」模式入境

    內政部次長陳宗彥表示將協助家屬來台。(記者吳俊鋒攝)

    內政部次長陳宗彥表示將協助家屬來台。(記者吳俊鋒攝)

    2020/10/30 16:49

    [記者吳俊鋒/台南報導]台南長榮大學鍾姓外籍女學生遭勒殺,正值「武漢肺炎」全球蔓延之際,被害人家屬來台相關防、檢疫問題,內政部次長陳宗彥表示,採類似「外交泡泡」的方式,在機場協助採驗。

    陳宗彥今天下午前往歸仁警分局慰勉專案小組,認為能相關人員的用心、努力,才迅速偵破,將歹徒繩之以法,也希望民眾對台灣的治安要有信心。

    對於鍾女的遇害,陳宗彥感到遺憾、痛心,至於學校後續的安全維護等問題,會請市政府、區公所一起協助,努力落實。

    陳宗彥說,家屬來台的事宜,已與疫情指揮中心討論,會請警方、學校多聯繫,將採外交泡泡的方式,入境之後,在機場協助採檢,陰性者除了必要的行程,如協助檢方相驗工作,出門則全程配戴口罩。

    陳宗彥指出,若待超過3天以上,則是3天採檢1次,協助家屬免除居家檢疫的流程,會比較辛苦,但兼顧家屬感受與疫情防治。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。