為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車內幼兒呈休克狀態 大溪警用機車開道協助就醫

    車內(圖中黑色休旅車)幼兒呈休克狀態,大溪警用機車(左前機車)一路開道協助就醫。(記者李容萍翻攝)

    車內(圖中黑色休旅車)幼兒呈休克狀態,大溪警用機車(左前機車)一路開道協助就醫。(記者李容萍翻攝)

    2020/10/18 11:16

    [記者李容萍/桃園報導]一名蔡姓男子17日下午開車載著2歲幼兒,行經桃園市大溪區大鶯路途中發現小孩突然休克情形,急忙向路口指揮交通的警察尋求協助,正在站崗的大溪警分局三元派出所警員白承平見情況緊急,立即騎警用機車引導蔡男,在短短10分鐘內將該車們安全引導至國軍桃園總醫院就診。

    大溪警分局表示,「2020國際風箏節」17、18日兩天在大溪區中庄調整池熱鬧舉行,警方調派警力於會場周邊道路疏導交通,當時蔡男駕車行經大鶯路60巷口時,向指揮交通員警表示車上一名幼兒有休克情形,由於正值假日加上國際風箏節湧入大量遊客,大鶯路車潮略顯壅塞,白員見狀當機立斷,隨即騎警用機車一路鳴警笛引導,沿途指揮車輛,7公里路程10分鐘內就抵達醫院。

    該幼兒經治療後生命跡象穩定,蔡男事後也聯繫派出所找到當時處理的白員告知情況,對於員警的協助再三感謝,警方也表示,警察的服務是24小時不打烊,民眾有緊急狀況隨時可撥打110尋求協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。