為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    施工遭斷指急就醫卻陷車陣 幸遇警開道爭取黃金救援時間

    蘇男載同斷指胞兄急奔醫院。(記者許國楨翻攝)

    蘇男載同斷指胞兄急奔醫院。(記者許國楨翻攝)

    2020/08/12 11:09

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一對兄弟檔父親節當天在北屯區一所國小裝潢施工,過程中哥哥兩根手指不慎遭電鋸鋸斷,等不及叫救護車,弟弟緊急開車載捧著斷指的哥哥急衝醫院反陷入車陣,眼看就要錯過黃金救援時間心急如焚,幸在路口見巡邏員警求助,警方立即協助開道速抵醫院,及時接回手指。

    台中市第五分局文昌派出所警員孫嘉培,當天上午9點巡經文心路、崇德路口時,突遭到一輛自小客車攔下,50歲蘇姓駕駛神情緊張表示,一旁哥哥剛剛在裝潢施工時,左手兩根手指不慎遭電鋸鋸斷三分之二,希望警方協助就醫,孫員聽聞狀況後馬上協助開道,帶領自小客車在5分鐘內到達中國醫藥大學附設醫院急診室就醫。

    蘇男表示,與胞兄在山西路上一所國小裝潢施工,發生斷指意外本來想叫救護車,不過哥哥很緊急表示要到醫院接回手指神經,且自家車輛就在工地旁邊,所以馬上上車前往醫院,沒想到當天路上車輛很多且一直停等紅綠燈,情急之下剛好看見警方在路上趕緊求助,對於警方騎摩托車協助開道增加危險深感歉意。

    警方表示,斷肢手術以現今醫療技術,只要斷肢部分齊全及保存良好,有很大的機會可以接回,斷肢保存良好且尚未缺氧壞死的狀況下,搶救時間十分關鍵,斷指的蘇男胞兄到院後經緊急開刀,所幸手指及時接回,目前還在醫院休養中。

    分局長郭士傑表示,對於同仁熱心且勇敢為民眾開道十分嘉許,但也呼籲民眾如果遇到救護案件,請優先叫救護車,不僅有初步且合適救護,也可把握黃金時間;另提醒民眾,路上聽聞救援車輛應放慢車速,注意救援車輛位置,單線道時車輛請靠右;雙線道以上請各往兩旁靠,如經十字路口則請四方來車減速禮讓救援車通行。

    孫員騎警用機車在前方開道。(記者許國楨翻攝)

    孫員騎警用機車在前方開道。(記者許國楨翻攝)

    趕抵醫院後蘇男胞兄自行步入急診室。(記者許國楨翻攝)

    趕抵醫院後蘇男胞兄自行步入急診室。(記者許國楨翻攝)

    蘇男胞兄經緊急開刀,所幸手指及時接回。(記者許國楨翻攝)

    蘇男胞兄經緊急開刀,所幸手指及時接回。(記者許國楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。