為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委收賄案》徐永明涉貪被起訴 下午課程稱「急事」請假

    徐永明爆出涉貪風暴後仍在東吳大學授課(左),今日被北檢起訴,今日下午的課程稱「因急事請假」。(讀者提供)

    徐永明爆出涉貪風暴後仍在東吳大學授課(左),今日被北檢起訴,今日下午的課程稱「因急事請假」。(讀者提供)

    2020/09/21 13:40

    〔即時新聞/綜合報導〕台北地檢署偵辦立委集體涉賄案,今依涉犯貪污治罪條例等罪,起訴國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨立委蘇震清、無黨籍立委趙正宇及時代力量前黨主席徐永明等12人。有讀者向本報爆料,指出徐永明下午3時原本在東吳大學有課,臨時有「急事」請假。

    國民黨立委陳超明、廖國棟、民進黨立委蘇震清、前民進黨立委陳唐山、前時代力量黨主席徐永明,涉嫌透過白手套郭克銘,收受有意奪回SOGO百貨經營權的前太流董事長李恆隆賄賂;無黨籍立委趙正宇則涉收殯葬業者賄賂,台北地檢署今依涉犯貪污治罪條例起訴包括現任、卸任立委及行賄者、白手套等共12人,陳唐山罪證不足獲不起訴。

    徐永明捲入立委集體收賄案後,據了解,他仍在東吳大學擔任政治系教授,並在本學期開設「比較政府與政治」課程,上課時間為每週一下午3時。東吳大學網站上的課程簡介顯示,本週上課內容為「瞭解憲政體制與政法制度的能力」。

    讀者向本報表示,徐永明上週課程仍有出席,課堂中疑似有同學拍攝他講課的畫面,讓他表示「課上、課外的事要分開」,似乎不想被同學拍攝。

    徐永明今天被北檢起訴,原定下午的課程透過助教通知上課同學「因有急事請假」,不過,仍要求上課同學要出席,並提醒同學務必來課堂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。