為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被狗仔跟拍開公務車趴趴跑 中市建設局長陳大田揚言提告

    開著公務車趴趴跑,被人宛如狗仔般跟拍,中市建設局長陳大田說,「已造成我的家庭和同仁心生恐懼,本人將依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴」。(投訴者提供)

    開著公務車趴趴跑,被人宛如狗仔般跟拍,中市建設局長陳大田說,「已造成我的家庭和同仁心生恐懼,本人將依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴」。(投訴者提供)

    2020/09/16 06:29

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市長盧秀燕的愛將,中市政府建設局長陳大田,針對不詳人士,跟蹤拍攝他用公務車,載著嬌妻與愛犬趴趴跑,還將影片發佈到臉書「爆料公社」,陳大田今天清晨1時發表聲明指出,他使用公務車符合規定,他處事以公務為重,戮力從公,謹守分際,「有心人士刻意混淆視聽,並長期跟監攝像,已造成我的家庭和同仁心生恐懼,本人將依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴」。

    陳大田的聲明全文如下:

    爆料公社內文,相關之質疑內容,係因不了解市府座車使用規定及政務官職務,僅作以下聲明:

    本人為政務官,無分假日24小時待命服勤,依據「台中市政府及所屬各機關公務車輛管理使用要點」,專用坐車得視實際需要自行決定停放地點,及專供首長使用的車輛得專用借用。

    爰依上開規定公務車使用無違反使用之規定,即使假日或個人行程並自付油資且依相關規定辦理。

    本局目前使用之座車,係由秘書室基於本局業務需要,爰歷年均租賃休旅傳動車輛作為專用座車。

    至於利用中午休息時間赴銀行,係辦理監察院囑托財產申報與信託需要,夫妻需一同申報,而進行帳戶的整理與清結。

    本人強調處事皆以公務為重,戮力從公,謹守分際,座車使用亦符合法規及歷來慣例,有心人士刻意混淆視聽,並長期跟監攝像,已造成我的家庭和同仁心生恐懼,本人將依法提出妨害秘密及妨害名譽之告訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。