為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    下屬公務車私用送政風 陳大田被爆「嚴以律人,寬以待己」

    台中市建設局長陳大田(見圖)被控公務車私用。(投訴人提供)

    台中市建設局長陳大田(見圖)被控公務車私用。(投訴人提供)

    2020/09/16 01:14

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市長盧秀燕愛將、建設局長陳大田被人長期跟蹤,拍攝他用公務車載著愛妻與愛犬趴趴走,甚至遠到嘉義市,且拍攝至少2人,手法不輸給專業徵信人員或狗仔記者,有人猜測他是結怨,或擋人財路惹來報復,不過,卻有人透露,一名建設局公務員今年初也涉及公務車私用,陳大田得知後,毫不留情移送政風室調查是否涉嫌貪瀆或行政違失,「嚴以律人,寬以待己」。

    不過,記者今天上午,向台中市政府政風處查證,該處表示,沒有收到建設局移轉該局公務員涉入公務車私用案。

    陳大田是盧秀燕的愛將,甚至可稱左右手,上週大智路打通典禮,盧秀燕一再感謝陳大田與建設局團隊,陳大田不但主持簡報,還與建設局所屬主管一起被盧秀燕邀請到講台前,稱讚為「城市英雄」,給足了陳大田風光面子;不過,卻有人指出,他的行事風格頗受爭議,例如叫司機把車開去保養,之後,再開去住處給他使用,讓司機自己走路回市府,即可一窺其待人風格與道德程度。

    對於被指控「好大官威」,濫用公務車載嬌妻與愛犬等行徑,記者向陳大田求證,他以開會為由,拒絕詳談,僅宣稱「一切符合規定」,且有把錢繳給市政府,未來會發表聲明;不過,卻有人說,陳大田對自己與下屬,完全是兩樣標準,今年初陳大田的一位下屬,也是涉及用公務車做私人事情,被陳大田得知,二話不說,沒有任何勸誡,就是直接移請政風室調查,中市政府許多公務員都知道此事。

    不過,陳大田被跟拍,是否與上述事件有關,投訴者並沒有向記者證實,至於跟拍動機,陳大田今天記者會中說,建設局業務量很大,是否有人挾怨報復,他不做預測,「這是個有公道的社會」,他符合規定,「不排除」採取法律行動,維護自己聲譽。(12:42更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播