為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    通緝犯遇警嚇傻 同行友人竟逃跑 原來是持槍怕被抓

    警方將查獲的改造手槍送到鑑識單位檢驗。(記者吳昇儒攝)

    警方將查獲的改造手槍送到鑑識單位檢驗。(記者吳昇儒攝)

    2020/09/15 12:04

    〔記者吳昇儒/基隆報導〕基隆市警一分局偵查隊昨日晚間前往新北市瑞芳地區逮捕蘇姓通緝犯,蘇男見到警方嚇到不敢跑,但其同行的周姓友人竟往巷內奔跑逃逸,還將身上的側背包丟在地上。警方見狀立刻將人壓制在地,查看周男丟棄的側背包內,竟有一把上膛的改造手槍及毒品吸食器,立刻將周、蘇二人帶回偵辦。

    警方近日接獲線報指出,一名20多歲蘇姓通緝犯在瑞芳區出沒,昨日晚間5時許,便前往蘇男住處附近埋伏,見蘇男與同行友人進到巷弄後,進行口袋戰術,將蘇男及其友人包圍。

    卻沒想到,蘇姓通緝犯看見警方之後,定在定點不敢妄動,反而是同行的有人拔腿逃竄,逃逸時還將隨身的側背包丟在路旁,但裡面的上膛的改造槍枝卻直接掉出。

    刑事小隊長汪俊麒見狀,立刻請同仁將男子壓制在地,連同槍枝及蘇姓通緝犯一併帶回偵辦。

    警方調查後發現,持槍男子姓周,案發當時剛好到要到蘇姓通緝犯家中聊天,沒想到遇到同仁搜捕,一併被帶回偵辦;另外警方也側背包內,起出毒品吸食器。

    據悉,警方逮捕周男跟他表示現在持有改造槍枝罰則等同制式手槍,判5年以上徒刑時,周男則大嘆:「啊!現在改造槍枝依照制式手槍判刑唷!那我完蛋了」。

    警詢後,依違反槍砲彈藥刀械管制及毒品危害防制條例等罪,將周男移送基隆地檢署偵辦;另蘇男則送往台南地院歸案

    因改造槍枝刑度已經比照制式手槍,警政署為了鼓勵同仁,此次獎勵也將比照制式手槍發放。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    警方將持有槍械的周男(紅衣者)帶回偵辦。(記者吳昇儒翻攝)

    警方將持有槍械的周男(紅衣者)帶回偵辦。(記者吳昇儒翻攝)

    局長林炎田得知同仁抓到槍,今早立刻前往分局頒發破案茶。(記者吳昇儒攝)

    局長林炎田得知同仁抓到槍,今早立刻前往分局頒發破案茶。(記者吳昇儒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。