為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    立委涉賄》為SOGO案施壓經濟部 蘇震清、廖國棟竟命公務員去罰站

    立委廖國棟。(資料照)

    立委廖國棟。(資料照)

    2020/08/05 16:35

    〔記者陳慰慈/台北報導〕台北地檢署偵辦立委涉收賄推動修正公司法第9條「SOGO條款」案,台北地院昨裁定羈押國民黨立委廖國棟、民進黨立委蘇震清等7人,法官認定,廖、蘇等人受太流公司前董座李恆隆請託,長期向經濟部施壓,據悉,2人除多次當面痛斥經濟部人員,甚至還命經濟部人員罰站,讓不少經濟部人員情緒崩潰。

    北院裁定指出,蘇震清與其國會辦公室主任余學洋均否認犯罪,與檢察官提供的卷證內容不符,經比對監聽譯文、犯案時間點,再核對其他共犯行動、帳冊、銀行交易明細、資金流向,無法排除蘇、余收賄,且蘇也疑似偽造假的借款單、還款單,因此裁准蘇、余羈押禁見。

    據了解,蘇在羈押庭上還向法官求情:「不要押我,不然對我的黨職有影響」,未料無效仍被羈押,民進黨昨已開鍘,對蘇做出停權處分。

    至於廖國棟涉嫌與國會辦公室主任丁復華,涉嫌收受李恆隆共800百萬元賄賂,北院裁定更點名廖:「長期、極其多次」施壓經濟部,已造成承辦人人員極大壓力。

    立委蘇震清。(資料照)

    立委蘇震清。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。