為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙「張」都出局!彰警刑大副大隊長人選是「他」

    彰化縣警刑大副大隊長一職懸缺逾2個月,彰警終於發布人事令,由彰警少年隊副隊長蔡錫銘出線。(翻攝彰化縣保護少年協進會臉書)

    彰化縣警刑大副大隊長一職懸缺逾2個月,彰警終於發布人事令,由彰警少年隊副隊長蔡錫銘出線。(翻攝彰化縣保護少年協進會臉書)

    2020-08-01 22:10:00

    [記者湯世名/彰化報導]大黑馬!彰化縣警局刑警大隊副大隊長林世明今年5月高升交通隊長,其遺缺傳出有多達5名中階警官積極爭取,各方角力不斷,其中又以刑事局中部打擊犯罪中心大隊長室秘書張安進、彰警刑大一組組長張淳閔最被看好,不過兩方背後勢力拉扯,導致副大隊長一職懸缺逾2個月,彰警終於昨天發布人事令,卻是由彰警少年隊副隊長蔡錫銘出線,下星期一到任,跌破警界眼鏡。雙「張」都出局,警界一般認為此舉乃「一箭雙鵰」,兩股勢力都不得罪,人選也確定,算是皆大歡喜。

    彰警新任交通隊長林世明於5月25日布達上任後,其刑大副大隊長一職即傳出除「雙張」張安進、張淳閔之外,還有員林分局副分局長許平海、北斗分局副分局長陳桂彬、少年隊副隊長蔡錫銘共5人積極爭取,其中又以「雙張」最被看好,警界都認為「最終一定是雙張其中一人出線」。

    不料2個多月來,刑大副大隊長仍只有「甲章」楊承璋,「乙章」人選懸而未定,各種揣測、傳聞紛紛出籠,有警界人員認為,「雙張」背後勢力運作旗鼓相當,是導致人選遲遲未能發布的主因之一,另有人認為,不論再怎麼勢均力敵,最終也是由「雙張」其中一人出線,另3人只是「陪榜」。另有傳聞彰警內部普遍認為應由「自己人」內升,對於可能會空降的張安進表達反對。「雙張」兩股勢力呈現拉鋸。

    昨天彰化縣警局發布刑大副大隊長人事令,既不是熱門的張安進,也非警局內部勢力支持的張淳閔,而是由少年隊副隊長蔡錫銘出線,「雙張」都出局,跌破大家眼鏡。蔡錫銘遺缺則由彰警秘書科局員張彩玲接任,蔡錫銘、張彩玲下星期一到任。

    警界一般認為,「雙張」相持不下,警方兩股勢力都不願得罪,因此才懸缺逾2個月之久,如今終於塵埃落定,也算皆大歡喜。一名與張安進友好的民眾則為他抱不平說,外界以訛傳訛,誤傳張安進要爭取刑大副大隊長一職,但其實他只是想回彰化服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。