為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

怎能少了他?《蔥師表》爆紅掀二創 網再推《傅王賦》!

網友寫出諷刺藍營總召傅崐萁的《傅王賦》。(圖翻攝自Threads、資料照;本報合成)

網友寫出諷刺藍營總召傅崐萁的《傅王賦》。(圖翻攝自Threads、資料照;本報合成)

2024/05/29 07:32

劉晉仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕立法院國民黨團和民眾黨團聯手強過爭議法案,引爆民眾怒火上街抗議,嘲諷白營總召黃國昌的《蔥師表》意外爆紅,掀起二創風潮。如今網上又效仿,寫出諷刺藍營總召傅崐萁的《傅王賦》,笑翻大批網友。

上週五(24日)包圍立院的10萬人抗議現場,有民眾發揮創意,將過往外界給黃國昌冠上的綽號集結,寫出《蔥師表》,在抗議現場大聲朗誦,相關畫面曝光後掀討論,不少網友爭相二創,K-POP、歌劇、誦經等超爆笑呈現方式樣樣來,讓《蔥師表》進一步爆紅。

如今有鄉民直呼,「有了《蔥師表》,怎能少了與黃國昌狼狽為奸的傅崐萁?」網上開始出現為傅崐萁「量身訂做」的《傅王賦》,將傅崐萁過往假離婚、內線交易、炒股判刑入獄等爭議全拿出來嘲諷。內容如下:

傅王賦

洄瀾的王者、國會的主宰、立院的舵手、中共的附庸、婚姻的魔術師、禮盒的收藏家、來自囹圄的重生者、國家預算的精算師、股票市場的黃金妙手、山林的毀滅者、民主的破壞者、五權憲法的改革者、高速鐵路的信仰者、白昌犬的領養者、習近平的乖孫子、崑崙山的一棵草、雪山山脈的守護神、九層塔的守門人、失智列車的駕駛員、再生醫療的清除者、大陸黨的導覽員、地方新聞的管理者、轉世再生的術士、洞悉中國的智者、香榭大道的日出王者、奇萊山下的守衛者、高鐵建設的考古學家、奇蹟的操偶師、無所不在的男人、環評的主宰

花王萁崐毀憲大帝濫權天尊

大批網友看完笑翻,甚至有人看到後馬上開始二創成歌曲,「蔥師表迎來姊妹作!」、「高中國文課本選讀+1」、「不能自己去廁所的王室成員!」、「中央山脈的打洞機」、「縣長的世襲者」、「快笑死,大家真的別浪費才能在這裡」、「剛剛看到有人開始在創《國魚頌》,笑瘋」。

由 @willsun_1024 發佈
在 Threads 查看

網上效仿《蔥師表》,寫出諷刺藍營總召傅崐萁的《傅王賦》,笑翻大批網友。(圖翻攝自Threads)

網上效仿《蔥師表》,寫出諷刺藍營總召傅崐萁的《傅王賦》,笑翻大批網友。(圖翻攝自Threads)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。