為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

內湖三總醫師金錢糾紛 前女友叫乾弟亮槍逼簽本票

陳姓醫師6日晚間下班步行出醫院時,蔡姓男子就開車待在醫院外守候,陳姓醫師路過時就要陳姓醫師上車談判。(記者鄭景議翻攝)

陳姓醫師6日晚間下班步行出醫院時,蔡姓男子就開車待在醫院外守候,陳姓醫師路過時就要陳姓醫師上車談判。(記者鄭景議翻攝)

2024/05/29 21:50

〔記者鄭景議/台北報導〕台北市內湖三總急診室一名49歲的陳姓醫師,疑似在與前女友分手後引發金錢糾紛,本月6日晚上,林姓前女友要40歲的蔡姓乾弟帶人在醫院外要陳姓醫師上車談判,談判過程還一度亮出鎮暴槍要陳姓醫師簽新台幣400萬元本票,陳姓醫師堅持不從後才被放走,警方獲報後將前女友及乾弟等3人帶回,訊後依妨害自由等罪嫌將3人送辦。

警方調查,陳姓醫師6日晚間下班步行出醫院時,蔡姓男子就開車待在醫院外守候,陳姓醫師路過時就要陳姓醫師上車談判,蔡男堅持陳姓醫師積欠其林姓前女友400萬元,所以要陳簽本票償還,然而陳姓醫師表示絕無此事,所有借貸關係在分手時就已經結清。

雙方談判越談越僵,蔡男還一度亮出鎮暴槍要陳姓醫師簽本票,但陳姓醫師仍然堅持不簽,最後蔡男無奈下在談判了10分鐘後,放陳姓醫師下車。

陳姓醫師下車後就到派出所報案,並提告妨害自由,警方將蔡男、蔡男友人及林姓前女友拘提到案,起初林女及蔡男否認討債,但蔡男友人坦承林、蔡是乾姐弟關係,此次是去替林女追討債務,警方訊後將3人依妨害自由等罪嫌送辦。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。