為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老翁遇「魔神仔」?深夜山野中藤蔓纏繞 警、消尋獲脫困

    老翁獲救後,不知自己為何在草叢裡。(記者黃明堂翻攝)

    老翁獲救後,不知自己為何在草叢裡。(記者黃明堂翻攝)

    2020/07/27 20:03

    [記者黃明堂/台東報導]「魔神仔」作弄人?前天晚間11點多,鹿野分駐所接獲報案尋父,昨天凌晨2點多在延平鄉鸞山山區找到人。令人不解的是,他全身被藤蔓所綁,且老翁表示有「人」叫他不能講身在何處。

    「我爸晚間出門到現在快12點都還沒回到家,請幫忙找尋」!台東縣警察局關山分局鹿野分駐所警員簡士瑋獲報,隨即通報鄰近各所及消防隊合力搜尋,約在昨日凌晨2時許,鸞山派出所警員鍾慶義聽到草叢內有人說話的聲音,循聲搜尋並用手電筒照去,果然見老翁躺在荒煙蔓草中,隨後在警、消合力下,解開纏住腳部的藤蔓,順利將其從長滿草叢的斜坡上脫困,經消防人員診療後,身體狀況無大礙,隨後由家屬帶回休養,家屬對於警、消的協助,一再表示感謝,也化解了一件憾事的發生!

    關山分局表示,25日晚間,有民眾至鹿野分駐所報案稱父親深夜未歸,警員簡士瑋獲報後,立即通知鄰近延平分駐所、鸞山派出所及消防隊前來協助搜尋,員警也撥打老翁手機,但他無法說出自己的所在地,並且一直對員警說:「我旁邊有人叫我不要說」,這句話讓員警也緊張起來,是不是遭人綁去了?!但是綁去怎麼可以講電話,是不是遇到「魔神仔」?

    在談話中,他有提及「有路過一間土地公廟」,所以將目標轉向他家附近的土地公廟,果不其然,鸞山派出所警員鍾慶義巡經柑園路旁的一處土地公廟,草叢裡傳出有人說話的聲音,隨即呼叫大夥前來,循聲尋找並開啟照明燈,果然發現有人倒臥草叢中,腳還被藤蔓纏住,警、消合力將他從斜坡上拉起脫困,但他第一句話居然說:「挖哪ㄟ底遮」?協尋人員也感到怪怪的,怎麼會有人走入這樣的荒煙蔓草中,所幸將他找到。

    關山警分局分局長余中義表示,鹿野分駐所警員簡士瑋發揮人溺己溺的高度同理心,獲報後隨即通報鄰近各所及消防隊,並撥打電話與被協尋人耐心對話,才讓路過的搜尋人員聽到聲音,圓滿完成救援任務,機警的工作態度及熱忱的服務精神,堪為所有同仁之表率!

    老翁遇魔神仔?警、消尋獲時,表示不知為何被藤蔓綁在荒煙蔓草中。(記者黃明堂翻攝)

    老翁遇魔神仔?警、消尋獲時,表示不知為何被藤蔓綁在荒煙蔓草中。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。