為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    檢認2000元紅包是慶弔費 市議員競選幹部被控涉賄不起訴

    檢方傳訊相關證人並調閱觀音寺帳務資料,認為2000元紅包確實是觀音寺經常性支出的慶弔費,監視器畫面也僅拍到交付紅包,而無要求特定候選人的證據。(記者鄭淑婷翻攝)

    檢方傳訊相關證人並調閱觀音寺帳務資料,認為2000元紅包確實是觀音寺經常性支出的慶弔費,監視器畫面也僅拍到交付紅包,而無要求特定候選人的證據。(記者鄭淑婷翻攝)

    2020/07/23 14:34

    [記者鄭淑婷/桃園報導]國民黨籍桃園市議員林正峰於2018年11月連任後,被龜山區新嶺里社區發展協會劉姓理事長,按鈴控告其競選團隊林姓幹部,選舉期間曾帶著2000元紅包到他住處,並要求他與妻子投票支持林,隔天又送來10箱水希望能協助向里民宣傳,桃園地檢署檢察官近日偵結全案,認為並無涉賄的積極證據,予以林姓幹部不起訴處分,林正峰被控涉賄部分則已簽結。

    劉姓理事長指控,2018年11月15日、仍在選舉期間,林姓幹部到其住處並將裝有2000元的紅包交給他,要他與妻子支持林正峰,隔天林姓幹部又送來10箱礦泉水,要他幫忙跟里民宣傳、拉票。

    此外,林姓幹部身兼壽山巖觀音寺董事長,選舉期間動用觀音寺經費,發給部分里長每人2000元紅包,作為競選總部成立的慶弔費;林姓幹部則否認有賄選,強調他是觀音寺董事長,當時劉姓理事長有參選里長,所交付的2000元紅包,是觀音寺給里長候選人競選總部成立的慶弔費,只要里長候選人有發邀請函,觀音寺就會給此慶弔費,至於水則是觀音寺的大悲水,都會經常性提供給里民領用,觀音寺也有領用記錄。

    檢方指出,經傳訊相關證人及觀音寺帳務資料,2000元紅包確實是觀音寺經常性支出的慶弔費,難認是林正峰所提供的賄選款項,而劉姓理事長所提供的監視器,僅有拍到林姓幹部交付紅包,沒有錄到有要求支持特定候選人的對話,至於劉姓理事長的妻子雖有作證,但兩人是夫妻關係、證詞不無偏袒可能,因此不予採信,而礦泉水每瓶不到10元,即使是用來替候選人宣傳,也難以左右選民投票決定,偵結予以林姓幹部不起訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。