為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    懷疑工讀女大生是小三 老闆娘PO文反擊卻栽了

    女老闆娘洩漏張姓女大生個資,被高雄高分院判罪。(情境照)

    女老闆娘洩漏張姓女大生個資,被高雄高分院判罪。(情境照)

    2020-07-09 07:51:01

    〔記者鮑建信/高雄報導〕張姓女大學生在屏東民宿工讀,因與李姓老闆過從甚密,引發李妻不滿,懷疑她是小三,憤而在民宿臉書貼文反擊,並涉嫌洩漏她的生日、就讀學校,被高雄高分院依違反個資法,判處徒刑5月確定,得易科罰金。

    判決書指出,李姓男子在屏東東港經營民宿,台南某大學張姓女學生則是工讀生。自稱是國立大學碩士畢業、從事科技業經理的李妻,懷疑張女在她婚姻關係期間與其夫李男有染,乃於2017年1月18日,涉嫌在民宿臉書洩恨反擊。

    李妻貼文說,「諷刺的是,可以不辭辛勞到各個車站(屏東、潮州、林邊、鳳山、高雄等)親自接送張女」、「假借張女是民宿工讀生的名義掩人耳目,實則偕同張女到處去玩樂遍及墾丁等、在外行為不檢點(指其夫),都在照顧19XX/XX/XX XX科大XX系,年紀可以當他女兒的張小姐」。

    張女不滿身分、學歷、出生年月日等個資被公開,氣得向警方報案,要求追究李妻刑責。

    高雄高分院合議庭法官調查,李妻臉書貼文洩漏張女生日、學校等個資,讓不特定的人觀看,與公共利益無關,又無法舉證帳號被盜用,並審酌兩造學歷、未和解、經濟狀況等情形,維持原審判決。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。