為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲梯車未升空就猛噴水、水帶又破裂 高市消防局澄清

    雲梯車沒有延遲升空,先放水屬測試程序,所謂「沒升空就猛噴水」是誤解。(記者洪定宏翻攝)

    雲梯車沒有延遲升空,先放水屬測試程序,所謂「沒升空就猛噴水」是誤解。(記者洪定宏翻攝)

    2020/06/10 12:51

    [記者洪定宏/高雄報導]高市左營區今天凌晨發生死亡火警,消防局被指控雲梯車未升空就噴水,以及水帶破裂,影響救災效率,消防局緊急澄清。

    消防局指出,消防隊抵達現場時,民宅5樓雖已全面燃燒,但仍積極佈署水線搶救;不料,外牆磁磚因高溫剝落,剛好擊中室外水帶而破損,救災人員立刻用止水帶包覆,未影響搶救。

    另外,雲梯車抵達後,依鋪設地墊棧板、伸展腳架、試水、延伸作業臂等程序進行,沒有延遲升空,且必須測試放水,所謂「未升空就猛噴水」,純屬誤解。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。