為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國中生「交配」派對 中市警臨檢證實是「假訊息」

針對此國中生交配派對,警方臨檢汽車旅館兩次都無異狀,認定是假訊息。(記者張瑞楨翻攝)

針對此國中生交配派對,警方臨檢汽車旅館兩次都無異狀,認定是假訊息。(記者張瑞楨翻攝)

2020-05-24 13:15:32

〔記者張瑞楨/台中報導〕近期臉書流傳一項名為「第二屆台北COSPLAY國中生『交配』派對」,引發社會矚目,此派對的地點,標示是台中市西屯區青海路上的一家汽車旅館,時間是昨天(23日)中午起,至今天(24日)上午6時止,不過,中市警局昨天中午與深夜10時,兩度稽查此摩鐵,都沒有任何異狀,研判是「假訊息」,警方強調,此訊息雖非事實,可能是惡作劇,但仍觸犯兒少性剝削防制條例,警方對此偵辦中。

上述的「第二屆台北COSPLAY國中生交配派對」揪團活動,因有「交配」兩字,國中生又未成年,引發社會矚目,此訊息的舉辦地點,是台中市六分局轄區內的汽車旅館,入場費是男生2萬元,女生免費,參加者須自備「COSPLAY服裝」,約有500人於臉書中按下「有興趣」,六分局對此訊息相當重視。

六分局指出,此活動預定時間是昨天中午至今天清晨,該分局昨天中午、深夜10時,各臨檢此汽車旅館共2次,並未查到異狀,業者也百思不得其解說,沒有接獲舉辦派對的訂房,而且,每個房間最多只能容納4人入住,不可能舉辦大型活動,也沒有接到任何舉辦活動的訂房,業者還出示訂房紀錄給警方核對,警方昨天深夜10時臨檢,還是沒有發現異狀,認定是假訊息。

六分局指出,舉辦未成年派對,如有妨害風化、吸毒,將依法蒐證取嚴辦,另外,針對散布假訊息部分,也會觸犯兒少性剝削防制條例,警方目前偵辦中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。