為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    會勘上演全武行!竹南鎮代與里長大混戰

    竹南鎮林姓鎮民代表會勘時,與當地里長發生衝突,雙方鬧上警局。(取自臉書社團竹南大小事)

    竹南鎮林姓鎮民代表會勘時,與當地里長發生衝突,雙方鬧上警局。(取自臉書社團竹南大小事)

    2020/02/11 17:17

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕鎮民代表、里長會勘上演全武行!苗栗縣竹南鎮林姓鎮民代表昨天下午陪同縣府到竹南鎮天文里會勘一處土地因封路無法通行狀況時,與當地余姓里長及里長哥哥發生衝突,雙方上演全武行,後來鎮長方進興介入協調,雙方目前向警方表示暫不提告。

    警方調查,有地主打算蓋屋,工程車必須行經都市計畫區道路,雖有私人持分,卻被封路無法施工,因此地主請來縣府會勘,林姓鎮代等人陪同。

    警方指出,協調過程中,里長堂姊與林姓鎮代爆發口角衝突,後來里長、里長哥哥與林姓鎮代互嗆,狀況愈演愈烈,一片混戰,雙雙掛彩到醫院治療。

    林姓鎮代說,出於民代職責為民發聲,之前與里長並無私人恩怨,因該道路為都市計畫區範圍內,里長卻封路不讓要蓋屋的里民工程車通行,縣府才會舉辦會勘了解狀況。

    林姓鎮代說,身為鎮代他陪同會勘,卻先被里長堂姊嗆聲,之後里長與里長胞兄靠近他身邊,之後里長胞兄先動手,隨後里長也出手,他並未先動手打人。

    而里長接聽記者電話後則說,「我現在沒空,抱歉」,無法得知回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。