為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慶富董座盼詐貸案求輕判 陳慶男:助3位總統拚外交有功

慶富董座陳慶男(左)以協助3任總統拼外交,盼海科館詐貸案能獲判無罪。(資料照,記者黃良傑攝)

慶富董座陳慶男(左)以協助3任總統拼外交,盼海科館詐貸案能獲判無罪。(資料照,記者黃良傑攝)

2020-01-13 23:09:58

〔記者黃良傑/高雄報導〕慶富集團旗下慶陽公司被控承包海科館涉嫌詐貸,被告董座陳慶男等6人今出庭否認犯行,陳慶男細數曾陪3位總統出國拚外交,盼以曾對國家貢獻能獲法官認同,檢方則求刑20年併科罰金3億元,該案將在2月15日宣判。

陳慶男庭訊表示自己已滿79歲,還有高血壓,前晚血壓降到不到100,希望法官體恤年邁體弱,讓他獲保釋,另獵雷艦詐貸案已獲交保,委任律師主張海科館案也告一段落,建請以替代措施預防逃亡,請求法官衡以情理,讓被告能返家與家人過年團聚。

雄檢起訴指慶陽涉詐貸3億3千多萬元,被告陳慶男、梁姓員工和許姓、彭姓、郭姓、夏姓建築師今交互結辯,6人均否認以不法手法涉向銀行詐貸,陳慶男表示自己自年輕到老未曾犯罪,而且還都做好事,前總統陳水扁還頒給他外交獎章,中山大學也曾頒發榮譽博士,盼法官明察秋毫能判無罪。

審判長反問被告律師「有沒有具體的交保金額」?律師回答陳慶男已經破產,保釋金會尊重法院裁定,盡力籌就是,但如籌不到,也只好繼續留在裡面,不過,檢察官聲請延押,合議庭表示會另做適當裁定。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。